橙新聞

【老貓燒鬚】索羅斯沽空挪威航空慘敗 1天內損失四成

【老貓燒鬚】索羅斯沽空挪威航空慘敗 1天內損失四成

索羅斯傳沽空挪威航空慘敗。圖:AP

【橙訊】據報指,國際「金融大鱷」索羅斯透過旗下的索羅斯基金管理公司,自今年初以來多次沽空挪威航空(Norwegian Air)股票,於上周四(12日)慘遭滑鐵盧,一日內損失四成沽空頭寸。
  
外國傳媒報道指,索羅斯自今年初以來多次沽空挪威航空股票,當時該公司股價在234挪威克朗左右,最初沽空頭寸成功,挪威航空股價於3月底一度跌至161克朗。
  
不過,到上周四(4月12日)這筆沽空交易突然變成了一場災難,當時市場傳出,英國航空的母公司IAG收購挪威航空的4.61%股份,並且未來可能全資收購。受此消息推動,挪威航空股價大漲。
  
索羅斯在1天之內損失了40%的沽空資金,涉及逾2,000萬挪威克朗(約2,023萬港元)。數據顯示,索羅斯在此次損失後,已關閉對挪威航空的全部沽空頭寸。本周一,挪威航空股價繼續上漲,收市大漲近9%。
  
索羅斯以狙擊貨幣匯率聞名,包括令到港人驚心動魄的亞洲金融風暴,亦見其手影。至於挪威航空一直是北歐股市被沽空最多的股票之一,超過9%的在外流通股票被沽空。

責編:吳志隆

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【侵侵政府2020年垮台】大鱷索羅斯:特朗普對全世界是危險的

「金融大鱷」索羅斯表示,特朗普政府對「世界是危險的」,特朗普所引發的反對熱潮將導致他的垮台。

2018-01-26 12:34

傳「大鱷」索羅斯昔日老將 擬在港另立門戶組對沖基金

彭博援引知情人士消息稱,索羅斯基金管理公司(Soros Fund Management)香港分部的首批員工之一、供職將近八年的Wang Dawei將另立門戶,創建側重投資亞洲股票的對沖基金。

2017-11-20 16:30

特朗普稅改再遇阻 美國富豪聯名上書:我們不同意!

據《華盛頓郵報》報道,美國自由派組織「責任與財富」(Responsible Wealth)近日起草一份請願書,反對共和黨的減稅計劃,目前已有400多位美國富豪在請願書上簽名,包括金融大鱷索羅斯。

2017-11-13 18:45

熱門評論

已複製連結