橙新聞

【白武士】恒大接手FF電動車 賈躍亭條件:鎖定CEO 15年

【白武士】恒大接手FF電動車 賈躍亭條件:鎖定CEO 15年

據指,許家印已正式投資賈躍亭FF電動車。圖:中新社

【橙訊】賈躍亭創立的樂視雖然獲得融創(01918)入主,以保住其電動車公司法拉第未來(Faraday Future,簡稱「FF」),但FF仍不斷傳出財困消息。今次輪到恒大(03333)成為「白武士」入主打救FF。

內地傳媒報道指,恒大主席許家印已正式投資FF,並取代賈躍亭成為第一大股東。消息人士指,賈躍亭讓出大股東的條件,是鎖定FF的行政總裁15年。

報道引述知情人士指,恒大位於香港的基金於去年底,投資FF註冊於開曼郡島的離岸公司,投資金額約為3億美元(約23.4億港元)。當時FF的估值僅為15億美元。以此計算,恒大可能持有FF位於開曼郡島的公司20%的股份。

知情人士又指,以恒大集團為代表的財團在簽署投資協議前後,先支付予FF賬戶1億美元(約7.8億港元)的資金,用於幫助FF渡過難關。

FF的關聯公司睿馳智能汽車(廣州),於本月上旬以3.64億元人民幣,投得廣州南沙區一幅約600畝地,以建造電動車項目廠房。

責編:吳志隆

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【汽車夢不死】賈躍亭捲土重來 斥3.6億人幣投廣州南沙地造車

據騰訊報道,4月8日,睿馳智慧汽車(廣州)有限公司(下稱「睿馳汽車」)以底價3.641億元人民幣,投得廣州市南沙區一塊約601畝的製造業用地。睿馳汽車是賈躍亭位於美國洛杉磯的電動車公司FaradayFuture(法拉第未來)的...

2018-04-08 15:44

【撲到水啦】賈躍亭FF全員大會自曝:融資中5.5億美金已到賬

日前,賈躍亭亮相美國Faraday Future(簡稱:FF)全員大會,並用英文進行演講。他透露了一些FF 91及工廠的進度細節,稱FF獲得15億美元融資,其中5.5億美元已經到賬,漢福德工廠已經正式動工,所有的長周期生產設備...

2018-03-22 11:36

【樂視危機】傳孫宏斌「棄船」 樂視網下午突停牌

A股樂視網(300104.SZ)今日中午發公告指,近期股票交易波動幅度較大,將於3月14日下午開市起停牌,待公司通過指定媒體披露相關核查公告後復牌。

2018-03-14 18:04

熱門評論

已複製連結