橙新聞

美對中興實施出口管制 中國商務部:隨時採措施護中企合法權益

美對中興實施出口管制 中國商務部:隨時採措施護中企合法權益
中國商務部指,將密切關注事態進展。資料圖

【橙訊】針對美方宣布對中興通訊(00763)進行出口管制的措施,中國商務部新聞發言人回應指,將密切關注事態進展,隨時準備採取必要措施,維護中國企業的合法權益。

商務部稱,中方一貫要求中國企業在海外經營過程中,遵守東道國的法律政策,合法合規開展經營。中興公司與數百家美國企業開展了廣泛的貿易投資合作,為美國貢獻了數以萬計的就業崗位。希望美方依法依規,妥善處理,並為企業創造公正、公平、穩定的法律和政策環境。

商務部表示,將密切關注事態進展,隨時準備採取必要措施,維護中國企業的合法權益。

美國商務部早前在聲明中稱,美國決定對中興通訊實施出口權限禁令,禁止美國企業向其出售零部件,為期7年。當局頒布出口特許令之後,任何美國企業或個人,與中興通訊有任何方式的出口交易,都屬非法。

責編:江純力

編輯:CK Li

編輯推薦

【開年第三棒】美議案擬禁政府採購華為、大唐及中興

據外媒報道,美國國會兩位重量級議員發起一項議案,擬禁止政府機構採購華為、大唐及中興的產品和服務,稱其「與中國軍方關係密切」。繼中國螞蟻金服公司收購美國速匯金公司遭美當局否決後,美國電訊公司AT&T與華...

2018-01-15 16:19

外媒稱阿里擬收購中興子公司 加強雲計算業務

外媒引述知情人士透露,阿里巴巴正與中興通訊(00763)磋商,洽購旗下軟件子公司中興軟創(ZTEsoft),以加強阿里的雲計算業務。

2017-06-28 16:34

中興遭美方重罰 商務部:堅決反對用美國法律制裁中國企業

中興通訊(00763)前日與美國商務部達成和解,承諾就將產品銷售至北韓和伊朗等地的違規行為,支付總計11.9億美元罰款。中國商務部今日對此事表態,稱中方一貫堅決反對美方用美國法律對中國企業實施制裁。

2017-03-09 19:00

熱門評論

已複製連結