橙新聞

【搵錢呢啲嘢】80後港青北闖綜藝世界 帶起二次元潮流(下)

【橙訊】隨著香港電影業由盛轉衰,本地電影人北上發展已成為一種大勢。《橙新聞》訪問了北上發展的80後年輕「電影人」,一連兩集分享他們的創業故事。上集創業的主角是「爆谷傳媒」CEO莫文浩(Manho),今集輪到他的兩個合作夥伴和大家分享他們北上奮鬥的小故事。

【搵錢呢啲嘢】80後港青北闖綜藝世界  帶起二次元潮流(下)

身為「爆谷傳媒」創作總監的崔嘉曦和何家豪,同是畢業於城市大學創意媒體學院,前者讀電影,後者讀動畫,他們兩人13年應莫文浩的邀請,參與內地一個綜藝節目後期製作,從此在綜藝世界大展拳腳。

【搵錢呢啲嘢】80後港青北闖綜藝世界  帶起二次元潮流(下)
何家豪

何家豪直言,內地人的能力比你想象中高很多,而我們(港人)最大的優勢是創意「度橋」,帶更多新的電視觀感給內地的觀眾,就像我們將二次元動畫加入綜藝節目中,將一個畫面變成一個動畫,這是一種新的電視觀感,不單止形式了一個趨勢,「我們已經帶起了一個潮流」。

【搵錢呢啲嘢】80後港青北闖綜藝世界  帶起二次元潮流(下)
崔嘉曦

「我們做嘅嘢唔單止包裝咁簡單,試想一下電影是由前期開始製作後期,而綜藝節目剛剛相反,是從後期剪接開始製作一個故事」,崔嘉曦說。

【搵錢呢啲嘢】80後港青北闖綜藝世界  帶起二次元潮流(下)

他還說,「我覺得全世界嘅綜藝節目拎我哋嘅作品去評,我大膽啲咁講,係唔會輸比佢哋囉。」他強調,內地綜藝節目這麼蓬勃,因為他們要打造一個屬於自己的綜藝世界,相反香港市場和資源都少,發展空間相對較小。

責編:陳正偉

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

【搵錢呢啲嘢】80後電影人北上創業 年搵3000萬(上)

隨著香港電影業由盛轉衰,本地電影人北上發展已成為一種大勢。《橙新聞》訪問了北上發展的80後年輕「電影人」,一連兩集分享他們的創業故事。今集創業的主角是「爆谷傳媒」CEO莫文浩(Manho),他當年會考僅得1分,...

2018-04-11 16:00

【搵錢呢啲嘢】90後情侶創業有10間舖 未搵到第一桶金

90後情侶Alan(伍卓倫)、Zoe(黃俊然),20歲出頭便擁有10間公司,年賺2000萬,在別人眼中,年紀輕輕的他們可謂人生贏家。

2018-03-28 15:54

【搵錢呢啲嘢】輸舖機贏商機 電競小子賣椅賣到北美

因為打機他們走到一起,因為打機他們一起創業。三名90後Nigel, Jeffrey及Cyrus,大學畢業後曾組隊參加國際電競比賽,可惜未能打出一片天。但他們一心想投身於電競業發展,輸了比賽卻看中電競熱帶來的周邊商機,...

2018-03-21 11:30

熱門評論

已複製連結