橙新聞

【仲未夠癲】高力國際:港樓市未見泡沫 今年最多再升10%

【仲未夠癲】高力國際:港樓市未見泡沫 今年最多再升10%
高力認為本港樓市未見泡沬。圖:星島


【橙訊】本港樓市升到癲,但有物業顧問認為,本港樓市未出現泡沫,樓價今年可以再升最多一成。
  
高力國際發表物業市場投資風險研究報告,認為單單因為價格創新高,不足以判斷樓市是否處於泡沫臨界點。報告參考物業價格指數及過去6個月的增長率,來判斷市場的風險水平,認為目前香港樓市未現泡沫。
  
高力國際表示,樓市面對價格調整之前,除了物業價格處於高峰,物業增長的速度會同時加速,過去半年本港住宅物業增長率為6.9%,仍未達到標準差範圍上限12.1%,反映市場風險仍然處於可接受水平。
  
由於本港經濟基礎穩固和對住宅物業需求強勁,預計今年一般住宅價格將上升8至10%,豪宅物業價格將上升3至5%。
  
另外,高力國際預期,工業物業市場將跑贏大市,主要受惠於新工廈活化政策措施,刺激市場對工廈需求,令價格上升;寫字樓方面,投資者普遍持審慎樂觀態度,惟尖沙嘴區甲級商廈將有新供應,加上高鐵效應,吸引中資企業進駐區內,相信今年尖沙嘴區商廈升幅將較為強勁。

責編:陳正偉

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【樓市話當年】太安樓1968年月供僅80蚊 童工都可以上車

近日社交網站流傳一張在1968年的西灣河太安樓樓花廣告,寫著每月只需月供80至100元,令不少人感到羨慕。

2018-04-10 18:45

【細細粒容易食】青衣蚊型地共收25標書 中小財團踴躍

受惠於市況向好,今日截標的青衣寮肚路住宅地,成功吸引多家中小型發展商出價競投,地政總署合共收到25份標書。

2018-04-06 18:07

【日日有新高】青衣居屋青泰苑 2房570萬沽破紀錄

本港樓價持續高企,入場門檻較低的居屋也被搶高。青衣居屋青泰苑兩房單位剛以570萬元沽出,不論造價及呎價均創同類單位新高。

2018-04-06 17:18

熱門評論

已複製連結