橙新聞

【港股好消息】易綱:互聯互通每日額度 自下月起擴大4倍

【港股好消息】易綱:互聯互通每日額度 自下月起擴大4倍

易綱稱滬深港通每日額度擴大4倍。圖:資料圖

【橙訊】人民銀行新任行長易綱於博鰲論壇上表示,自5月1日起將中港股市互聯互通每日額度擴大4倍,又指目前中英兩國滬倫通準備工作進展順利,爭取今年內開通滬倫通。
  
目前內地投資者「南下」買港股的每日交易額度,合共210億元人民幣(下同),當中包括滬市及深市各105億元。換言之,下月起「北水」南下每日額度將擴大至840億元。
  
至於港人「北上」買A股的滬、深股通每日交易額度,將會由目前的260億元(滬股通及深股通各130億元),擴大至1,040億元。互聯互通的總額度限制,已於2016年12月5日深港通開通時取消。
 
事實上,昨日市場已經傳出,由於A股將於6月分階段被納入MSCI新興市場指數,當局有意擴大互聯互通的每日使用額度限額,以應對指數調整(Rebalancing)當日,成交急增的問題。當局提出至少兩個方案,包括永久擴大南向及北向的額度,或者只是在指數調整時,短暫擴大額度。

對於中國未來的金融開放,易綱稱,下一步金融業開放將和匯率機制改革進行相互配合,金融監管能力將與開放程度相匹配;未來幾個月將落實6項金融業開放措施,將允許外國銀行在境內同時設立分行和子行;預計到今年6月30日金融開放措施大部分到位。

責編:吳志隆

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【迎A股入摩】傳滬深港通研擴大每日限額 助基金換馬

A股將於6月分階段入摩,據報指,當局有意擴大互聯互通的每日使用額度限額,以應對A股交投可能急增。

2018-04-10 12:25

【達成共識】證監會:北向實名制明年第三季實施

證監會公布,就為內地與香港股票市場交易互聯互通機制下的滬股通及深股通,引入投資者識別碼制度的建議,並已與內地證監會達成共識。為協助市場作好準備,港交所將發表一份資料文件,說明建議制度的運作細節。建...

2017-11-30 17:39

劉怡翔:期望內地本港交易所買賣基金互聯互通盡快落實

財經事務及庫務局局長劉怡翔發表網誌,他表示,上星期訪京拜會內地財金官員,看到當局繼續推行金融改革和對外開放的決心和遠見。

2017-11-26 14:02

熱門評論

已複製連結