橙新聞

【iOS 11.3】蘋果新系統增交通卡功能 京滬可刷iPhone搭地鐵

【iOS 11.3】蘋果新系統增交通卡功能 京滬可刷iPhone搭地鐵
只需要Apple Watch接觸一下讀卡器就可以快速完成刷卡。圖:新浪科技

【橙訊】蘋果公司剛正式發佈的iOS 11.3系統,更新後用戶可在設置中查看電池的健康狀況,亦可以手動關閉處理器降頻,保證使用流暢性;當然此次更新最大升級點是加入「快捷交通卡」功能,也就是iPhone或Apple Watch可以當交通卡使用。

不過,目前快捷交通卡還只在北京、上海兩座城市公交系統使用,其他城市暫時還沒有開通消息。上海支持巴士、地鐵、磁懸浮列車、輪渡;北京支持巴士和地鐵。

iPhone更新至iOS 11.3系統後,在錢包中會看到「快捷交通卡」功能,用戶可以選擇創建一張新的虛擬交通卡,也可以選擇把現有的實體交通卡增加到手機中。乘坐公交或地鐵只需把iPhone當做交通卡接觸讀卡器就可以付費,無論用戶是在聽音樂還是看視頻或者手機還沒有喚醒,都不影響刷卡。

Apple Watch也同樣如此,只需要Apple Watch接觸一下讀卡器就可以快速完成刷卡。

本次更新還包括信息iCloud雲儲存、ARKit 1.5、iMessage商務聊天、HomeKit設備軟件驗證、App Store全新評價分類等。

兩年前的2月18日,Apple公司Apple Pay移動支付服務登陸內地,圍繞近場通訊(NFC)在內的移動支付業務在內地迅速發展。

責編:江純力

編輯:Savanna Lei

編輯推薦

【進軍荷里活】蘋果78億打造原創節目 最早明年3月可收睇

蘋果公司一直積極關注荷李活和原創內容,據外媒報道,該公司正大力推進系列原創節目的製作,經費預算超過10億美元(約78億港元)。

2018-03-27 14:59

【果迷注意】蘋果專利曝光 Apple Watch或將支持面部識別

據外媒報道,蘋果申請的專利顯示,蘋果手錶(Apple Watch)未來或將支持面部識別。

2018-03-27 11:47

【再創歷史】亞馬遜取代Google母企 市值全球第二大

亞馬遜(Amazon.com)週二成為全球市值第二大的上市公司,首次超越谷歌母公司Alphabet。

2018-03-21 09:53

熱門評論

已複製連結