橙新聞

【進軍荷里活】蘋果78億打造原創節目 最早明年3月可收睇

【進軍荷里活】蘋果78億打造原創節目 最早明年3月可收睇
蘋果公司正大力推進系列原創節目的製作。資料圖

【橙訊】蘋果公司一直積極關注荷李活和原創內容,據外媒報道,該公司正大力推進系列原創節目的製作,經費預算超過10億美元(約78億港元)。

蘋果公司娛樂高管表示,新節目計劃在2019年3月到2019年夏天之間正式推出。該公司目前擁有一個40人團隊,負責製作名為《蘋果全球視頻》的原創內容,並且正在加州卡爾弗城為其娛樂部門建造總部,佔地面積達12.8萬平方英呎。另外蘋果還計劃擴大節目組合。

去年8月,《華爾街日報》報道指,蘋果明年將斥資10億美元收購和製作原創電視節目。但是《紐約時報》指出,近數月該公司花費遠超Facebook和YouTube。

蘋果的節目可以通過一個應用程式甚至AppleTV App應用來觀看,用戶也可以從HBO之類的服務中獲取內容。

去年,蘋果從Sony影業電視分部挖來高管Zack Van Amburg和Jamie Erlicht,兩人因製作熱播劇《絕命毒師》(Breaking Bad)而聲名鵲起。目前,兩人負責主持《蘋果全球視頻》的運作。

責編:陳正偉

編輯:Savanna Lei

編輯推薦

【果迷注意】蘋果專利曝光 Apple Watch或將支持面部識別

據外媒報道,蘋果申請的專利顯示,蘋果手錶(Apple Watch)未來或將支持面部識別。

2018-03-27 11:47

【再創歷史】亞馬遜取代Google母企 市值全球第二大

亞馬遜(Amazon.com)週二成為全球市值第二大的上市公司,首次超越谷歌母公司Alphabet。

2018-03-21 09:53

【果迷注意】大神爆料:蘋果或推腮紅金iPhone X

3月27日蘋果發布會前夕,蘋果再有傳聞。據國外知名爆料大神Ben Geskin透露,蘋果腮紅金(Blush Gold)的iPhone X不僅在規劃中,甚至已經試產。他曬出了該機的背面和SIM卡托的諜照,內部代號D21A。

2018-03-20 10:48

熱門評論

已複製連結