橙新聞

【果迷注意】蘋果專利曝光 Apple Watch或將支持面部識別

【果迷注意】蘋果專利曝光 Apple Watch或將支持面部識別
Apple Watch未來或將支持面部識別。資料圖

【橙訊】據外媒報道,蘋果申請的專利顯示,蘋果手錶(Apple Watch)未來或將支持面部識別。

據福布斯網站報道,近日蘋果有關智能手錶的部分專利被曝光,其中提到蘋果計劃在智能手錶的屏幕中整合一個攝像頭,未來這個攝像頭可能推出三維識別或面部識別。

不過要想在智能手錶上整合大量的三維識別傳感器並非易事。蘋果可能分步實現,首先在蘋果手錶中整合一個攝像頭,隨後再增加其他傳感器。

在如今市面發售的iPhone X手機中,蘋果推出了三維面部識別,在行業內屬首次。不過媒體和消費者對於這一功能存在爭議。一些消費者認為,面部識別的用戶體驗不如指紋識別,面部識別在一些場景下無法使用,另外安全性並非廠商宣傳的這麽高。

蘋果有關智能手錶的專利中,還包括在錶帶中植入傳感器,能夠對手腕的運動進行分析判斷,有助於未來進行一些體育運動分析,比如在棒球等比賽中,揮動手腕的頻率、速度等等。

按照慣例,蘋果一般會在秋季的新品發布會上推出新一代的蘋果手錶,不過面部識別功能整合難度極大,在今年對外發布的可能性並不高。

責編:陳正偉

編輯:Savanna Lei

編輯推薦

【果迷注意】大神爆料:蘋果或推腮紅金iPhone X

3月27日蘋果發布會前夕,蘋果再有傳聞。據國外知名爆料大神Ben Geskin透露,蘋果腮紅金(Blush Gold)的iPhone X不僅在規劃中,甚至已經試產。他曬出了該機的背面和SIM卡托的諜照,內部代號D21A。

2018-03-20 10:48

【挑戰蘋果】內媒披露小米融資材料 若年底上市市值將逾萬億

內地智能終端生產上小米上市的消息越來越多,有內地媒體就引述小米上市前的融資推介材料指出,目前小米估值約為680億美元,而若小米延至第四季上市的話,估值可望高達1351億美元,即約10538億港元。

2018-03-19 14:03

擺脫三星壟斷?傳蘋果秘密研發Micro LED屏幕

據外媒引述知情人士報道,蘋果將首次自行設計生產顯示器,這個秘密工廠位於加州總部附近,開始先少量生產測試用的Micro LED屏幕,首先使用在Apple Watch上。

2018-03-19 12:33

熱門評論

已複製連結