橙新聞

【賣產撲水】傳海航出售希爾頓HGV所持25%股份

【賣產撲水】傳海航出售希爾頓HGV所持25%股份

海航洽談出售希爾頓HGV所持有的25%股份。資料圖

【橙訊】近月不斷變賣資產還債的海航集團在成為希爾頓酒店集團(Hilton Worldwide Holdings Inc., HLT)主要股東一年之後,尋求進一步出售其所持希爾頓關聯公司的股份。

據知情人士透露,海航正在洽談出售其部分希爾頓相關投資,並尋求全部或部分出售所持Hilton Grand Vacations Inc. (HGV)的25%股份。

海航在HGV的持股價值約12億美元。海航可能從中獲利近5.7億美元,如果計入槓桿效應,利潤還可能更高。不過,海航持有HGV股份約有兩年禁售期,明年3月才到期,出售要獲得HGV董事會批准。

據悉,海航將在公開市場出售其股份,而不是向一位直接買家出售。上述知情人士說,最快可能本週宣佈,但海航也可能改變計劃。

海航最近陸續出售了一些最易變現的持股,眼下該公司正在全球剝離資產,以償還債務和滿足中國對海外投資的規定。近幾周,隨著中國整頓一些類型的海外收購交易,海航出售了規模數十億美元的不動產。海航也在對中國內地和香港上市的多家子公司進行大規模重組。

去年海航購入HGV25%股份以來,後者的股價已上漲近一倍。希爾頓酒店集團的股價已較海航的買入價上漲近50%。

責編:陳正偉

編輯:EmmaKwok

編輯推薦


熱門評論

已複製連結