橙新聞

【有片·Fashion呢啲嘢】利敏貞著「鳳袍」開記招 曾隔空轟王維基

視頻來源:政府新聞網

【橙訊】政府擬放寬傳統媒體跨媒體擁有權限制,展開為期3個月的第一階段公眾諮詢。在昨日(20日)的記者會上,商務及經濟發展局常任秘書長(通訊及創意產業)利敏貞一身中式印花「鳳袍」look格外吸睛,尤其是一對雙層「雲肩」式衫領,剪裁好似照著清宮皇后娘娘的鳳袍,奢華中傳遞著農曆新年的喜慶,同隔離商務及經濟發展局局長邱騰華的深藍色西裝形成鮮明對比。不過,按照利敏貞過去的著衫風格,傳統中式印花等古典元素,原來都是她的心頭好。

【有片·Fashion呢啲嘢】利敏貞著「鳳袍」開記招 曾隔空轟王維基
利敏貞一身中式印花「鳳袍」look格外吸睛。圖:政府新聞網視頻截圖
【有片·Fashion呢啲嘢】利敏貞著「鳳袍」開記招 曾隔空轟王維基
清宮皇后娘娘的鳳袍,奢華中傳遞著喜慶。圖:網絡

利敏貞何許人?她就是曾在港視不獲發牌風波當中,不停與港視主席王維基隔空互駁的神級寸嘴「阿嬸」,以強悍作風著稱,論戰鬥力、論膽識,可稱得上「巾幗不讓鬚眉」。

相信大家都記得2014年,通訊局與港視就流動電視服務的問題爭持不下,雙方各自多次開記者會發炮互轟。時任通訊事務管理局辦公室總監的利敏貞鬧爆王維基混淆角色,以為自己是規管機構,通訊局是持牌人。又說外界或許會覺得通訊辦僵化及官僚,但她作為總監,寧可被指僵化及官僚,好過背負有法不依、執法不公的極大罪行。

【有片·Fashion呢啲嘢】利敏貞著「鳳袍」開記招 曾隔空轟王維基
傳統印花等古典元素都是利敏貞的至愛。圖:政府新聞網

利敏貞1988年加入政府,曾任行政署副署長、食衞局副秘書長、勞福局副秘書長等。

編輯:雷沁原 責編:郭韻婷

編輯:Savanna Lei

編輯推薦

嚴打洗錢逃稅漏洞!積金局促叫停強積金特別自願性供款

據本地媒體報道,積金局正責成受託人,檢視強積金特別自願性供款(SVC)計劃現行安排,多間強積金受託人包括BCT銀聯及宏利等,陸續叫停SVC新申請或新供款。

2018-02-21 12:49

【財經手札】港府千億盈餘派唔派?這是一個政治問題

新一屆政府在28日將要公佈上任以來的首份財政預算案。市場普遍預期港府在本年度的財政盈餘將高達逾千億元,有會計師行更預期接近1600億元,庫房累積財政盈餘將創記錄達到1.1萬億元。

2018-02-21 12:48

【港交所換帥】港交所下任主席 傳史美倫接掌

據外媒報道,港交所(00388)計劃委任史美倫出任下任港交所主席。報道引述消息人士指,史美倫一直以來都是港交所主席的熱門人選,她有機會於現任主席周松崗在4月任期結束時接替主席職位。有關提名需獲得行政長官批...

2018-02-21 12:17

熱門評論

已複製連結