橙新聞

【搵錢呢啲嘢】80後棄百萬年薪 搞保險FinTech

【橙訊】「80後」張天天(Tim),出身草根,不靠父幹,雖然要供樓兼養嫩妻,惟其看準Fintech及保險科技前景,去年初毅然跳出舒適圈,放棄逾百萬年薪的工作,與來自騰訊(00700)的拍檔一齊創業,從零開始,半年左右創立的公司估值已過億。

【搵錢呢啲嘢】80後棄百萬年薪 搞保險FinTech
Tim創業前曾做過銀行和保險經紀。圖:搵錢

Tim是iBer FinTech首席執行官兼聯合創辦人,創業前曾做過銀行和保險代理,亦曾是百萬圓桌會員,他眼見每年都有不同的新保險產品推出,但業界的銷售方式卻很守舊,加上他認為未來一定是屬於IT的,於是和拍檔陳俊貴(Max)便拿過百萬積蓄創業,希望能推動保險業的發展,於是創立Startup企業iBer FinTech。

【搵錢呢啲嘢】80後棄百萬年薪 搞保險FinTech
iBer 應用程式的年費為6000元。圖:搵錢

萬事起頭難,Tim表示,公司剛剛成立時,iBer應用程式於去年10月份上線,雖然市面上有聲音質疑,但透過不停和客戶的溝通,慢慢有了第一批客,至今日已錄近3000名用戶登記使用,用戶需要繳付6000元年費,他強調,產品面向市場至今,公司每一個月都是盈利,今年目標希望用戶增加至1.5萬至2萬人。雖然公司成立日子尚短,但現已獲過千萬元投資,估值過億。

Tim透露,現時公司大約有50名員工,但他和其他拍檔,都只是拿1.5萬月薪,是全公司最低工資。

iBer提供本港主流保險產品目錄、客戶管理系統、數據管理系統等系統,以中立的角色為保險從業員提供資源和技術支援,從而提升他們的銷售業績。另外公司會拓展雲計算、大數據等技術應用在產品上。

編輯:郭韻婷 責編:陳正偉

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

【搵錢呢啲嘢】我要做「腦細」!97後小鮮肉2萬蚊開網店賣班衫

誰說年少一定無知?創業是不少年輕人的夢想,三位97後就在大學畢業前努力實現創業夢,他們坦言,三人一齊創業是因為返工要聽人「支笛」,於是萌生了創業念頭,一嘗做「腦細」,體驗下自己話事的滋味。

2018-02-08 10:47

【搵錢呢啲嘢】Cheers!三個香港仔掟80萬開廠 大搞手工啤

不少上班族都鍾意放工去「啤啤佢」!那些年,生力、青島、藍妹、嘉士伯雄霸香港啤酒市場多年,但近年,隨著手工啤酒的興起,越來越多人鐘意飲手工啤酒。

2018-01-31 10:31

【搵錢·電競】香港電競起飛 打機「錢」途無限

「衰仔/衰女包,成日掛住打機?」可能很多家長們都說過,但已成為過去式,隨著電競迅速發展成新產業,帶動全球經濟,現在打機不一定是「廢青」,可以很有「錢」途,更隨時會成為「明日之星」。

2018-01-24 11:55

熱門評論

已複製連結