橙新聞

【第二把交椅】外媒:白宮或提名梅斯特任聯儲局副主席

【第二把交椅】外媒:白宮或提名梅斯特任聯儲局副主席
白宮考慮提名克利夫蘭聯儲銀行總裁梅斯特出任聯儲局副主席。圖:worldpittsburgh

【橙訊】美國聯儲局副主席費希爾(Stanley Fischer)去年10月退休,該職位仍未有合適人選。《華爾街日報》引述消息人士稱,白宮考慮提名克利夫蘭聯儲銀行總裁梅斯特(Loretta Mester),出任聯儲局副主席。

克里夫蘭聯儲銀行發言人拒絕回應報道。梅斯特是最近又一位表態認為近期市場大跌不影響經濟的美聯儲高官。她昨日表示,過去十天美股的震蕩遠沒有大到傷害美國經濟的地步,她對經濟前景展望未有改變,基本因素仍然對經濟有強勁支持。

編輯:雷沁原 責編:郭韻婷

編輯:Savanna Lei

編輯推薦

【息魔步近】美聯儲局料今年通脹升溫 市場預期下月加息機會大

聯儲局結束今年首次議息會議,這亦是主席耶倫任內最後一次主持會議,委員會一致通過維持現行聯邦基金利率1.25至1.5%水平不變,合乎市場預期。

2018-02-01 08:22

【聯儲換帥】美參議院通過由鮑威爾出任聯儲局主席

美國參議院以85票贊成、12票反對的投票結果,通過由鮑威爾(Jerome Powell)接替耶倫,出任下任聯儲局主席,下月生效。預計鮑威爾將待現任美聯儲主席耶倫,於2月3日結束本屆聯儲主席任期後,才會正式就職。

2018-01-24 10:00

美聯儲局下任主席鮑威爾:目前經濟狀況支持12月加息

獲美國總統特朗普提名做下任聯儲局主席的鮑威爾,就提名在參議院作證,強調目前的經濟狀況支持下月加息,下次會議加息的理據越來越充分,並預計將繼續以循序漸進方式加息,重申現在是時候實現利率正常化。

2017-11-29 08:37

熱門評論

已複製連結