橙新聞

陳啟宗:料今年樓市平穩 長遠須填海增加供應

陳啟宗:料今年樓市平穩 長遠須填海增加供應
陳啟宗:預期今年樓市將平穩發展。圖:星島

【橙訊】恒隆(00010)董事長陳啟宗今日出席傳媒茶聚時表示,預期今年樓市將平穩發展,指上屆及現屆政府已積極覓地,長遠而言須在維港以外填海增加供應,而郊野公園撥1%至2%土地作住宅用途亦合理,期望港人理性看問題。

對於海航將旗下兩幅啟德地售予恒地,陳啟宗指,證明本港地產商仍有在港買地,又指對於內房來港買地十分歡迎,但質疑以高價搶地能否賺錢。被問及對海航餘下兩幅啟德地有否興趣,陳啟宗稱要看價錢是否適合。

《財政預算案》即將公布,被問及是否期望財政司司長陳茂波不要做「守財奴」,陳啟宗指要看錢用於何處,如果派錢是「戇居」。他又批評立法會部分人只玩政治不顧經濟,「只想你死」,阻礙政府項目通過。

編輯:雷沁原 責編:郭韻婷

編輯:Savanna Lei

編輯推薦

【香港樓市】陳啟宗:未來五年是本地地產商的天下

恒隆地產(00101)董事長陳啟宗之前不看好中資在港天價投地,今日在全年業績會上重申香港地產商實力雄厚,而市場亦相當獨特,故其他外來者很難進入,並認為未來五年仍然由香港地產商主導市場。

2018-01-30 17:28

【樓市爆煲訊號?】陳啟宗:發展商這麼做就要小心了

早前中資及港資發展商聯手以破記錄高價投得長沙灣住宅地,恒隆地產(00101)董事長陳啟宗在出席亞太房地產高峰會後表示,根據過往40年的經驗,多間發展商合作發展往往就是要小心的訊號。

2017-11-29 17:25

陳啟宗:樓市狀態25年來最健康

恒隆地產(101)主席陳啟宗表示,現時本港樓市是廿五年來最健康,完全認同特首梁振英的房屋政策,加上梁振英從事地產出身,很注意香港整體經濟好壞,亦懂得看樓市。被問到是否支持梁振英連任,陳啟宗認為對北京領導...

2016-01-14 20:07

熱門評論

已複製連結