橙新聞

罕見!亞馬遜總部爆裁員數百人 僱員:工作壓力太大

罕見!亞馬遜總部爆裁員數百人  僱員:工作壓力太大
亞馬遜西雅圖總部及全球範圍正裁員數百人。資料圖

【橙訊】據知情人士透露,亞馬遜西雅圖總部及全球範圍正裁員數百人,對於幾年來一直呈井噴式增長的在線零售巨頭來說實屬罕見。被裁撤的員工主要來自消費零售部門,同時,該公司繼續在其它領域積極招兵買馬。

亞馬遜是一家擁有廣泛業務的公司,素來以節儉和高效配置資源而自豪,任何形式的大規模裁員都是罕見的。裁員後,該公司西雅圖總部的員工數量依然超過4萬人,而在2010年僅有5000人。

據員工說,過去兩年的快速增長使一些業務支出超出預算,有些團隊的工作人員太多。最近幾個月,亞馬遜在幾個團隊中實施了招聘凍結政策,此舉將西雅圖總部的工作職位空缺減少到多年來的最低水平。

亞馬遜公司《西雅圖時報》發表聲明,承認正在削減開支。一位知情人士說,一些員工被告知他們的職位已經沒有了,預計裁員將在未來幾周內完成。

最近亞馬遜在西雅圖以外也在裁員,表明該公司正在整合已建立的零售業務。一些西雅圖員工表示,工作環境十分緊張。一位負責裁員的經理說,他的團隊得到指示,公司希望在最近幾年快速增長之後,給經理施加更多壓力,以便淘汰業績較低的員工,強化開支管理。「園區裡的工作壓力太大了。」他說。

編輯:雷沁原 責編:陳正偉

編輯:Savanna Lei

編輯推薦

加國總理親臨矽谷 遊說亞馬遜來多倫多建第二總部

亞馬遜全球第二總部20強名單出爐,多倫多是唯一入圍的加拿大城市。加拿大總理杜魯多為爭取亞馬遜落腳多倫多,周四親自上陣,到加州矽谷(Silicon Valley)宣傳加拿大,更與亞馬遜創辦人貝索斯(Jeff Bezos)舉行私人...

2018-02-11 18:25

亞馬遜上季盈利大增1.48倍 股價升6%

美國電商巨頭亞馬遜(Amazon)公布,去年第四季淨利潤升1.48倍至18.6億美元(145.1億港元),前一年度同期為7.49億美元。亞馬遜表示,第四財季業績中包括稅改帶來的一筆7.89億美元稅項收益。亞馬遜還將上述盈利歸功於...

2018-02-02 10:54

【有片】亞馬遜無人便利店今開幕 賊仔想盜竊都冇咁容易

在盡力了14個月的試運行之後,亞馬遜(Amazon)的無人便利商店概念Amazon Go今日正式開幕,亞馬遜承諾,消费者可「不用排队,不用结账,没有收银台」,从而重塑实体购物体验。

2018-01-22 15:15

熱門評論

已複製連結