橙新聞

債王格羅斯擬拍賣郵票珍藏 料成交價逾7098萬破紀錄

債王格羅斯擬拍賣郵票珍藏 料成交價逾7098萬破紀錄
格羅斯是太平洋投資管理公司(PIMCO)的聯合創辦人。資料圖

【橙訊】據《華爾街日報》報道,美國債券大王格羅斯(Bill Gross)計劃對名下珍藏的美國郵票,進行一系列拍賣,首次拍賣已定於今年9月舉行。

格羅斯曾於2007年拍賣其名下的英國郵票藏品,成交價達910萬美元(7,098萬港元)。今次負責拍賣的Siegel Auction Galleries總裁Scott Trepel表示,首批將拍賣約150枚郵票,都是美國郵票藏品中最了不起的珍品,拍賣總成交價將輕鬆打破前紀錄。

在格羅斯最珍貴的藏品中,包括一套獨特的1869年發行的整板24美仙郵票,這些郵票中心的圖案是倒置的,這套郵票的估價為75萬至100萬美元;另外還有一張2美仙的「藍色夏威夷傳教士」(Blue Hawaiian Missionary)郵票,該郵票於1851年發行,夏威夷當時還沒有成為美國的一個州。這枚郵票現時估價最高達75萬美元。

格羅斯是太平洋投資管理公司(PIMCO)的聯合創辦人,2014年離任前曾擔任該公司投資總監。他目前是駿利亨德森投資組合經理。

編輯:雷沁原 責編:郭韻婷

編輯:Savanna Lei

編輯推薦

「債王」格羅斯:利率正常化或引致經濟衰退風險

據路透報道,「債王」格羅斯在其新一份投資展望表示,受近年寬鬆貨幣政策推動而高度槓桿的美國本土及全球經濟,不能承受短期利率正常化而不用面對經濟衰退的風險。

2017-07-21 14:19

【特朗普效應潮退】債王:佢嘅基建投資方案難實踐

美國股市早前憧憬特朗普上台後的經濟政策,杜指試過7連升,但在昨日特朗普效應潮退,杜指中止升勢,下跌55點至18,868點收場。路透社引述「債王」格羅斯,指特朗普建議將企業的巨額溢利轉移至基建開支的方案,實際...

2016-11-17 15:12

【阿仔告阿爸】Pimco告格羅斯洩露花紅資料

《路透社》報道,聞名國際的美國太平洋資產管理公司(Pimco)向法庭提交件,控告創辦人之一、人稱「債王」的格羅斯,因為格羅斯涉嫌對外洩露公司的花紅資料,但有關資料屬公司機密。此外,格羅斯又涉嫌毀滅文件。

2016-09-15 15:35

熱門評論

已複製連結