橙新聞

【鋪路上市】螞蟻金服擬新一輪融資390億 將成全球最大獨角獸

【鋪路上市】螞蟻金服擬新一輪融資390億  將成全球最大獨角獸
圖:資料圖

【橙訊】螞蟻金服疑為上市鋪路,據報指公司計劃啟動新一輪融資,籌集約50億美元(約390億港元)。

據外電報道指,螞蟻金服計劃新新一輪融資,籌集約50億美元,最早可能在本月啟動,這輪融資對螞蟻金服的估值可能超過1000億美元,超越目前估值680億美元的叫車公司優步(Uber),成為全球最大的「獨角獸」。

另外有內銀行人士表示,螞蟻金服可能會尋求兩地上市,其中一個會在上海,另外則考慮紐約或香港。

阿里巴巴主席馬雲曾於1月時向媒體表示,會好好考慮香港市場,並希望參與打造香港金融市場,成為繼紐約後第二大的金融中心。阿里巴巴與螞蟻金服於本月初宣布,阿里將透過一間中國子公司入股螞蟻金服的33%股權,外界解讀此舉是螞蟻金服為上市作準備。

路透社上周報道稱,螞蟻金服計畫通過發行新股最多籌資50億美元,估值可能超過1000億美元。如果消息屬實,螞蟻金服還將成為全球估值最高的非上市公司。目前,該公司正處在與融資顧問商討階段。

編輯:陳正偉 責編:郭韻婷

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦


熱門評論

已複製連結