橙新聞

外媒:復星9.6億奪法國Lanvin控股權

外媒:復星9.6億奪法國Lanvin控股權
Lavin成立於1889年。圖:Complex

【橙訊】據外媒引述消息人士報道,復星集團將收購法國奢侈品牌Lanvin多數股權。據稱,復星集團在與Valentino Fashion Group SpA華倫天奴和卡塔爾王室投資基金Mayhoola激烈爭奪後,獲得Lanvin多數股權。據悉復星出價較高。

消息指,上周五雙方簽署協議,預計本周Lanvin將向員工宣布此事。消息人士稱,復星集團將向Lanvin投資1億歐元(9.59億港元),交易以法國公司發行新股的方式達成,由復星國際有限公司(00656)實際交易。

交易完成後,Lanvin原大股東王效蘭將失去品牌的控制權,與品牌股東瑞士商人Ralph Bartel繼續持有少數股權。此前,Ralph Bartel擁有Jeanne Lanvin SA約25%的股份。

Lavin成立於1889年,是法國仍在營運中的最老時裝品牌,自2001年起由王效蘭經營。去年底,法國媒體就報道浪凡財務可能陷入困境。消息人士還透露,Lanvin的現金流已耗盡,截至2月底將有1,500萬歐元的薪資和供應商欠款缺口,而該品牌已取消巴黎時裝周的動態秀,取而代之的為靜態展。

編輯:雷沁原 責編:郭韻婷

編輯:Savanna Lei

編輯推薦

【中資再下一城】瑞士奢侈品公司Bally被山東如意集團收購

以「中國的LVMH」著稱的山東如意的併購之路再下一城,該集團近日宣布,集團已完成對瑞士奢侈品公司Bally International AG的收購,而原母公司歐洲投資巨頭JAB Holding Co.仍然保留少量控股權,Bally原任管理團隊...

2018-02-11 18:33

Coach月底更名Tapestry欲稱霸美時尚圈 但股民並不買賬

以皮質手袋起家的美國時尚品牌Coach,在接連收購Kate Spade和Stuart Weitzma後,宣佈將於月底更名為「Tapestry」,以擴展其品牌的多樣性。但對於更名的決定,股民並不看好,Coach隔夜美股周三收跌2.83%報38.87美...

2017-10-12 11:49

【中期績差】Prada半年少賺18%遭里昂降級 現跌一成

意大利奢侈品牌Prada(01913)公佈截至7月底的中期業績,純利按年跌18.4%至1.16億歐元,遜於市場預期。里昂在最新的報告中直呼「非常失望」,並將Prada的評級降為「沽售」。Prada今早低開6.8%報26.05元,現跌10%報2...

2017-09-11 10:11

熱門評論

已複製連結