橙新聞

史美倫、洪丕正獲任港交所董事 周松崗及范華達任期今年屆滿

史美倫、洪丕正獲任港交所董事 周松崗及范華達任期今年屆滿
政府委任史美倫及洪丕正出任港交所董事。資料圖

【橙訊】政府委任史美倫及洪丕正出任港交所(00388)董事會成員,任期約兩年,由港交所於2018年舉行的股東周年大會完結起生效,直至2020股東周年大會完結為止。

史美倫表示,香港交易所是香港金融市場的重要基石,關係着香港資本市場的未來發展,很高興能夠再次加入香港交易所董事會,期盼與其他董事和公司管理層共同努力,確保香港交易所維護公眾利益並為股東創造價值。

史美倫是行政會議成員、金融發展局主席以及金融領導委員會委員,亦是滙豐銀行(00005)非執行副主席。

史美倫、洪丕正獲任港交所董事 周松崗及范華達任期今年屆滿
史美倫。資料圖

洪丕正則表示,很榮幸加入港交所董事會,將盡所能履行董事的職責,為香港交易所和香港市場的繁榮發展做出貢獻。

洪丕正是渣打銀行大中華及北亞地區行政總裁,以及金融發展局和外滙基金諮詢委員會委員。

史美倫、洪丕正獲任港交所董事 周松崗及范華達任期今年屆滿
洪丕正。資料圖

周松崗和范華達在港交所董事會的任期,將於港交所今年的股東周年大會完結後屆滿。

周松崗不會續任港交所主席

香港交易所董事會於4月股東周年大會後召開董事會議,從董事會成員中任命一位主席。根據香港交易所《公司組織章程細則》,周松崗在今年完成香港交易所主席連續6年的任期後,將不能再續任香港交易所主席。

編輯:李仕奇    責編:吳志隆

編輯:CK Li

編輯推薦

母企分拆研準「同股不同權」 港府不評論

據《信報》報道,港交所(00388)就同股不同權公司上市的細則諮詢,最快於農曆新年後推出,至今僅餘約兩周時間,但據悉諮詢內容仍未正式敲定,更有機會加入針對已上市公司分拆新經濟子公司的新內容,准許特殊股權由...

2018-02-09 16:55

【環球股災】渣打:股市調整或再延續一兩日 北水有憧憬

港股今早跟隨外圍急挫逾千點,跌穿31,000點大關,中午收市跌1,594點,報30,651點。「股王」騰訊跌5.9%,報415元;港交所(00388)跌5.4%,報270.8元。

2018-02-06 12:31

【改革大計】李小加:港交所將迎25年來最重要上市制度改革

港交所(00388)今年計劃推行上市制度改革,同時將升級交易系統、完善市場基礎設施、提升風險管理,以及降低整體市場成本。港交所行政總裁李小加表示,今年頭等大事是完成上市改革,保持香港作為全球首選集資市場的...

2018-01-24 15:30

熱門評論

已複製連結