橙新聞

中銀國際與傑富瑞達成戰略合作 將在一系列投行業務展開合作

中銀國際與傑富瑞達成戰略合作 將在一系列投行業務展開合作
圖:BOCI

【橙訊】中銀國際30日宣佈,公司已與美國投行傑富瑞集團(Jefferies LLC)簽署戰略合作備忘錄。雙方旨在通過加強戰略合作,促進在中國及全球市場建立更具有競爭力的資本市場業務能力。根據協定,中銀國際和傑富瑞將在股票資本市場、兼併收購、機構銷售和研究等一系列投資銀行業務領域拓展合作機會。

中銀國際財務總監王中澤表示,中銀國際一直致力於為我們的客戶提供最好的服務,並為滿足客戶的需求而不斷尋求創新解決方案。此次合作將發揮雙方各自在中國和國際金融市場的優勢,為雙方的客戶、中銀國際和傑富瑞實現三贏。與傑富瑞結盟體現了我們積極尋求外部合作,為我們的客戶提供一流產品和服務的意願和努力。

「通過與傑富瑞聯盟,我們將能夠進一步拓展為中國和非中國客戶所提供的服務範圍,為中國企業和投資者提供對國際資本市場更深入的瞭解和相關機會,並通過我們真正的全球投資銀行平臺説明他們實現其戰略目標。」中銀國際投資銀行業務主管及全球客戶中心執行主管黃明華補充說。

黃明華表示,「我們對中國市場的深刻理解也將幫助傑富瑞的企業客戶以更高的成功率在中國實施其發展戰略。這一聯盟將為中銀國際帶來一個具有全球影響力的、有價值的戰略合作夥伴,這使我們在並購業務市場中處於更有利的位置。這一聯盟為客戶提供了獨特的價值,包括市場訊息和知識、行業經驗、執行能力、與各地監管體系的聯繫和經驗,以及覆蓋全球關鍵地區的無可比擬的融資能力。」

中銀國際銷售、交易及研究部門主管蔡清福則表示,「這一合作對兩家公司的客戶來說都是非常有意義的。通過優勢互補、更好的研究覆蓋、更廣泛的產品和更強大的全球執行能力,中銀國際和傑富瑞合作將能為我們的客戶帶來顯著的好處。新老客戶將能夠接觸到更廣泛的全球產品和市場,進行全球股票的投資和交易,並能夠從這兩個機構的互補優勢中獲益。」

「中銀國際在中國的廣泛網路為我們在美國、歐洲和亞洲的客戶帶來無與倫比的與中國企業接觸的機會,與中銀國際的聯盟將使我們能夠更好地服務我們的客戶。同樣,借助傑富瑞廣泛的企業客戶網路以及我們在美國、歐洲和亞洲其他地區的資本市場業務平臺,我們將能夠更好地服務於中銀國際客戶的戰略和資本市場需求。」傑富瑞全球投資銀行業務主管Benjamin Lorello表示。

編輯:陳正偉 責編:郭韻婷

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

境外債券發行項目創紀錄 中銀國際:將加強開發創新力度

在《財資》雜誌(The Asset)日前舉行的Triple A Asset Asian Awards 2017評比活動中,中銀國際憑藉在2017年度中資境外債券承銷市場的突出成績,榮獲「香港最佳本地債券承銷及顧問團隊」獎項。

2018-01-26 12:44

【市場消息】中銀國際獲研究獎:提升深度跨境研究能力

日前,在《機構投資者》(Institutional Investor)與財新傳媒聯合舉行的「機構投資者•財新大中華最佳分析師」評選中,中銀國際榮獲「最具研究實力中資機構」獎。

2017-11-17 13:49

中銀國際:中企未來可在「一帶一路」市場獲1.36萬億美元建築合同

第二屆「一帶一路」高峰論壇將於9月11日在香港舉行,今年的論壇以「化願景為行動」為主題,充分發揮香港在「一帶一路」建設中擔當「先行者」的角色,聚焦基礎設施建設投資和東盟發展,促進項目配對,推動實質合作。

2017-09-13 11:11

熱門評論

已複製連結