橙新聞

中環朗月

資深投資者關係及上市顧問

【中環朗月】瞄準亞洲兩大市場 高球企業未來可期

【中環朗月】瞄準亞洲兩大市場 高球企業未來可期
在高爾夫產業中,除高爾夫球杆外,高爾夫服飾佔比也同樣重要。圖:AP

文:甄榮

不知道大家愛看高爾夫球嗎?早前中國名將馮珊珊成為了世界第一,以實際行動證明中國人在高爾夫球運動的實力,振奮人心。加上內地國務院發佈《國務院辦公廳關於加快發展健康休閒產業的指導意見》中,表明要推廣高爾夫運動的發展,培育相關專業培訓市場,讓高爾夫行業在內地注目起來。
提到高爾夫,不能不說本間高爾夫(06858),最近算是有大動作。該公司日前與日本伊藤忠商事株式會社發佈公告,伊藤忠將戰略入股本間高爾夫。本間高爾夫控股股東Kouunn Holdings Limited向伊藤忠及Chia Tai Primrose Holdings Limited出售合共99,189,000股本間高爾夫公司股份(佔已發行股本約16.29%)。
本間高爾夫期望可通過這次合作,重塑HONMA的服裝業務。Taylor Nelson Sofre發表研究報告指,中國內地高爾夫人口一年的高爾夫服飾消費金額平均為7,185元人民幣,內地專業高爾夫服飾潛在市場容量約為237億元人民幣,雖然和歐美發達國家有所差距,但是發展潛力巨大。非高爾夫球杆的業務佔比一般為60%,而本間高爾夫則為15%,可見仍有大量拓展空間。
日本的高爾夫球產業也不可小覷,目前日本大約有2350個營業的高爾夫球場和近900萬活躍的高爾夫人口,日本是繼美國之後的第二大市場;在高爾夫供給上,日本是繼英國之後的第三大國家。更重要的是,奧運會將在日本舉辦,到時預期日本乃至整個東南亞的高爾夫市場將會在未來數年間有大幅度增長。所以這次本間高爾夫與伊藤忠的戰略合作,可以說是瞄準了亞洲兩個最大的高爾夫球市場。
2019年春夏是將會是本間高爾夫與伊藤忠合作的第一季,基於服裝行業12個月的生產週期,相信本間高爾夫服裝板塊在未來2至3年會有爆發性增長,再加上內地政策紅利的大好形勢之下,本間高爾夫可中線持有。

本文為作者觀點,不代表本媒體立場,亦不應被視為構成投資建議。

編輯:雷沁原 責編:郭韻婷

編輯:Savanna Lei

編輯推薦

【中環朗月】 內險股持續發力 再保險行業漸入佳境

近年來,內地保險行業發展極為迅速,市場紛紛看好中資保險板塊。新年伊始,借著港股創11年新高的勢頭,內險股持續造好。

2018-01-23 15:44

【中環朗月】正榮地產今上市 潛力不能看小

正榮地產(06158)今日正式主板上市,作為中國大型的綜合性房地產開發商,公司專注於開發住宅物業,以及開發、運營及管理商業及綜合用途物業。並且具有專業和經驗豐富的管理團隊,將支持企業的長期可持續增長。

2018-01-16 18:24

【中環朗月】轉型金融科技與新零售有運行

2017年,互聯網金融行業開啟了「強監管元年」,網絡小貸業務也成為了重點整治領域,大部分平台受整改退出。

2018-01-12 13:55

熱門評論

已複製連結