橙新聞

碧桂園全年銷售5500億成龍頭房企 楊國強卻話要返去耕田了

碧桂園全年銷售5500億成龍頭房企 楊國強卻話要返去耕田了
碧桂園2017年銷售為全國第一。圖:橙新聞

【橙訊】碧桂園(2007)去年全年的銷售為5500億(人民幣,下同)成為新晉「宇宙第一房企」,面對這樣的成績,集團主席楊國強卻說,40年前我種田,40年後我還是回去種田。」,第一次透露自己希望將房地產業務由管理團隊負責,而自己則想要轉戰農業。

楊國強演講中表示,感恩這個偉大的時代,讓我這個中國第一代農民工,能有機會為社會進步做點事,公司發展到今天,我想我還是願意去做回農民,為鄉村振興做多點事。

他認為,企業要有工匠精神,「前幾天朋友來聊天,他剛剛給褚時健過完90歲生日。他跟我說,褚時健年輕是做糖廠廠長,後來做雲煙,做什麼都很成功,快倒閉的工廠都讓他做到全國第一。他75歲再創業,種柳丁,要四五年才有收成。他種柳丁去買雞糞都用手捏,因為有人摻木糠。這麼有成就的人,雞糞又髒又臭,他都用手去抓,?這就是工匠精神,就是將每件事都做好,做到極致。」

楊國強表示,想把農業做好,公司現在做「鳳凰優選」,期望在全世界範圍,找到沒有重金屬污染、沒有農藥殘留、貨真價實的東西。吃得好,吃得安全,吃得便宜。商品種類,要求找600種,不包括魚、菜等。我不允許利潤超過1%,還有整個流通領域和管理的費用減到最低,然後,在工廠直接運到「鳳凰優選」。

碧桂園全年銷售5500億成龍頭房企 楊國強卻話要返去耕田了
楊國強。圖:資料圖

楊國強表示,夢想在全國包括北京、上海、深圳、廣州開上萬家這樣的店鋪,將自己農業生產的東西和剛才說的600種產品提供給所有的人。他認為,覺得整個過程,比網購還便宜。

對於房地產業務,楊國強表示,「現在公司治理、管理已經很好,儘管還是要努力提升。未來,我想用80%的精力為國家做一些事,地產這塊就交給莫總(碧桂園總裁莫斌)了。」

楊國強表示,中國農業發展整體還是比較落後,十九大提出鄉村振興計畫。這幾年農民工工資提升得很快,農民種田可能一年才5000元,出來打工是5萬元,越來越多的農民到城裡去打工。留在農村的農民沒有用聯合收割機,生產效率也不高,收入水準也不高。

「我就想,碧桂園到了今天,有條件有責任去為鄉村振興做點什麼。」楊國強表示,「40年前我種田,40年後我還是回去種田。期望社會的更美好有我們更多更大的貢獻,希望大家支持我去種田。」

編輯:陳正偉 責編:郭韻婷

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【機會難得】海航欲售海南地皮套現 碧桂園、融創、中糧或接盤

據《界面新聞》報道,近期連環停牌的海航系,正謀求出售其海南的土地資源以回籠資金。集團已經與碧桂園(02007)、融創(01918)、中糧等多家房企洽談。確定其中的一塊土地為海口大英山國際旅遊島CBD中的一部分,預計...

2018-01-25 18:25

碧桂園旗下職院與大馬高校合作 為中馬貧困生搭平台

1月19日,馬來西亞南方大學學院(下稱「南大學院」)、廣東碧桂園職業學院(下稱「碧桂園職院」)以及碧桂園森林城市三方簽署合作備忘錄。合作內容涉及雙方師生互換交流、課程開發合作、學生聯合培養等多方面。

2018-01-20 15:47

【內地樓市鬆綁】內房股獲追捧 碧桂園萬科創新高

近日三內地城市樓市出現鬆綁訊號,加上內房股陸續公布去年表現,板塊今日大受追捧。華潤置地(01109)去年累計合同銷售金額1,521億元人民幣,按年增40.78%。截止11時06分,股價升4.4%,報25.9元。

2018-01-08 12:06

熱門評論

已複製連結