橙新聞

境外債券發行項目創紀錄 中銀國際:將加強開發創新力度

境外債券發行項目創紀錄  中銀國際:將加強開發創新力度
圖:資料圖

【橙訊】在《財資》雜誌(The Asset)日前舉行的Triple A Asset Asian Awards 2017評比活動中,中銀國際憑藉在2017年度中資境外債券承銷市場的突出成績,榮獲「香港最佳本地債券承銷及顧問團隊」獎項。

同時,中銀國際還收穫多個重量級獎項。例如,由中銀國際擔任聯合全球協調人、聯合主承銷商及簿記行的中國誠通投資有限公司5億美元高級債券榮獲「最佳新債券發行獎」;由中銀國際擔任聯合主承銷商及簿記行的中國郵政儲蓄銀行股份有限公司72.5億美元境外優先股榮獲「最佳銀行資本債券獎」;由中銀國際擔任聯合簿記行的國家開發銀行等值40億美元多幣種、多部分年期境外債券榮獲「最佳金融機構債券獎」。

另外,在彭博最新公佈的2017中國國際G3貨幣債券市場承銷商排行榜上,中國銀行集團以7.57%的市場份額高居榜首,發行規模達154億美元。中銀國際為本次集團排名再創新高做出了重要貢獻,2017全年共完成143筆境外債券發行項目,刷新了歷史最高記錄。中國銀行集團連續第二年排名中資境外債券承銷榜榜首,展現了強大的海外債券發行實力。

中銀國際表示,展望2018年,境外債券發行市場受國際政治經濟形勢、人民幣匯率走勢、全球股票市場變化趨勢等影響仍然充滿變數,中銀國際債券資本市場團隊將在穩固現有市場地位的同時,繼續加強對可轉債、資本性融資工具等產品的開發和創新力度,全方位提升自身的綜合競爭力,以前瞻性的行業視角,專業化的團隊能力,多元化的業務覆蓋,繼續在國際金融市場上為境內外債券發行人提供全面、專業、優質的產品和服務。

編輯:陳正偉 責編:郭韻婷

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦


熱門評論

已複製連結