橙新聞

中環朗月

資深投資者關係及上市顧問

【中環朗月】 內險股持續發力 再保險行業漸入佳境

【中環朗月】 內險股持續發力 再保險行業漸入佳境

內地保險行業發展極為迅速,市場看好中資保險板塊。資料圖。

文:甄榮

近年來,內地保險行業發展極為迅速,市場紛紛看好中資保險板塊。新年伊始,借著港股創11年新高的勢頭,內險股持續造好。業內人士表示,中資保險板塊基本面向好,開啟補漲模式。截至2018年1月22日收盤,內地保險公司H股于今年以來均實現了正增長,其中,內地唯一一家國有再保險——中國再保險(01508)亦錄得5.06%的漲幅。

中再保其行業地位持續保持穩固。2017年公司三季報披露,其淨利潤達21.06億元(人民幣,下同),核心資本達502.88億元,實際資本502.88億元,最低資本107.39億元,核心償付能力及綜合償付能力充足率達468%,淨資產557.63億元。

中再保其定位於「保險的保險」,近年來積極與國內外各大保險公司開展大力合作。前不久,集團與中國太平洋保險集團簽署戰略合作協定,雙方將在IDI項目拓展、「一帶一路」項目的再保險合作、首台套、軍品保險、農險、巨災等政府主導的重大創新型項目及壽險保障型業務等領域開展密切合作。除此之外,集團於過去一年積極貫徹「強強聯合、優勢互補、互利共贏」的原則,相繼與匈牙利CIG公司、新華保險等保險領軍企業簽署戰略合作協議。此類的強強聯合將有利於雙方深入開展業務交流、發揮雙方各自的優勢,相信亦能促進中國保險業的發展。另外,中再保連續八年獲得A.M.Best 「A」評級,品牌實力強大,主地位穩固。

本文為作者觀點,不代表本媒體立場,亦不應被視為構成投資建議。

編輯:郭韻婷  責編:陳正偉

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

【中環朗月】正榮地產今上市 潛力不能看小

正榮地產(06158)今日正式主板上市,作為中國大型的綜合性房地產開發商,公司專注於開發住宅物業,以及開發、運營及管理商業及綜合用途物業。並且具有專業和經驗豐富的管理團隊,將支持企業的長期可持續增長。

2018-01-16 18:24

【中環朗月】轉型金融科技與新零售有運行

2017年,互聯網金融行業開啟了「強監管元年」,網絡小貸業務也成為了重點整治領域,大部分平台受整改退出。

2018-01-12 13:55

【中環朗月】新年好開始 內房撐大市

2018年剛開始不久港股已經表現強勁,連升多個交易日,上周全周累升近九百點,是五個月以來最長升勢,亦成功延續2017年年尾上升趨勢,當中本地地產及內房股更是這次升勢中的「造王者」。而民企內房板塊更名列榜首...

2018-01-10 13:38

熱門評論

已複製連結