橙新聞

【尷尬!】比特幣大會最後一分鐘拒收Bitcoin購票

【尷尬!】比特幣大會最後一分鐘拒收Bitcoin購票
北美比特幣大會決定停止接受最後一分鐘的比特幣付款購買門票。圖:AP

【橙訊】下周即將在邁阿密舉行的北美比特幣大會在其網站上發布公告稱,由於網絡擁堵和人工處理速度緩慢,已決定停止接受最後一分鐘的比特幣付款購買門票。這一消息反映目前比特幣交易的缺點——速度慢,成本高,勞動密集。

此次大會的最後一分鐘門票價格達到1000美元(約7,824港元)。大會主辦方在聲明中表示:「在大會之前的14天,我們一直接受加密貨幣。不過,由於我們的票務平台在接受加密貨幣付款時需要人工輸入數據,我們決定在最後一分鐘售票時關閉比特幣付款通道。」

此次大會的組織者Moe Levin早前表示,他們正努力將比特幣現金或其他費用較低的數字資產整合進票務系統。他說:「我們希望這能更容易一些,但現有的票務選擇中沒有任何一種能夠處理大量的門票銷售,比特幣區塊鏈上的交易費用每天都試過超出30美元。」

相對緩慢的交易時間和過高的處理費用已迫使很多商家重新考慮是否接受加密貨幣付款。例如,科技巨頭微軟最近就一度暫停在其門店內接受比特幣付款,雖然後來恢復接受。上個月,遊戲平台Steam也宣布停止接受比特幣付款,因為費用高和價格波動劇烈。

編輯:雷沁原 責編:陳正偉

編輯:Savanna Lei

編輯推薦

【Bitcoin再遭禁】繼中國政府之後 南韓擬提案封殺加密貨幣!

繼中國停止國內加密貨幣交易所營運後,全球最大的加密市場南韓亦終於出手。南韓司法部長周四(1月11日)表示,正準備提案禁止該國所有的加密貨幣交易。消息一出,多隻加密貨幣跳水,當中比特幣已跌逾12%。

2018-01-11 15:53

【Bitcoin當錢使】高盛:數字貨幣在發展中國家可作為通貨

高盛集團表示,在發展中國家,數字貨幣可能以一種真正貨幣的方式取得成功。

2018-01-11 11:32

【Bitcoin狂潮】紐交所將推5隻比特幣期貨ETF 更適合短炒

距離比特幣期貨正式推出不到一個月,比特幣期貨ETF呼之欲出。紐交所官網顯示,1月4日,紐交所向美國證券交易委員會SEC提交了關於上線與比特幣期貨相關的五隻新基金的申請。

2018-01-08 17:49

熱門評論

已複製連結