橙新聞

【果迷注意】iPhone升級iOS 11.2.2後 最多拖慢效能50%

【果迷注意】iPhone升級iOS 11.2.2後 最多拖慢效能50%
網友發現升級iOS 11.2.2后,手機明顯有了一定的卡頓。圖:Twitter@Theo Guns

【橙訊】本周二凌晨蘋果發布iOS 11.2.2正式版更新,強調修復了Safari瀏覽器的Spectre安全漏洞,並建議所有iPhone都要升級。Safari瀏覽器的Spectre安全漏洞如果被黑客利用,可以在你不知情的情況下,輕鬆盜走你設備的重要信息。

雖然這個補丁的安全等級很高,建議升級。但升級後,不少網友在社交平台上發帖稱,升級iOS 11.2.2后,手機明顯有了一定的卡頓,而經過效能實測發現,最多下降50%。

千萬不要以為只有舊款iPhone才中招,iPhone 8、iPhone X也同樣出現了效能下降的事情,不過下降的並不太嚴重,但也在10%左右。

對於到底要不要升級這個問題,有媒體指出,如果原本就是iOS 11的系統,建議還是要升級到iOS 11.2.2;但如果目前還處於iOS 10的話,建議先Hold住不要升級為妙。

編輯:雷沁原 責編:陳正偉

編輯:Savanna Lei

編輯推薦

【果迷注意】禍起「降速門」!蘋果兩日內發生兩起換電爆炸事故

據外媒報道,繼瑞士蘇黎世蘋果零售店發生iPhone電池爆炸事故之後,西班牙一家蘋果零售店也發生了一起iPhone電池爆炸事故。

2018-01-11 10:50

巴菲特重金投蘋果 卻稱「自己會是最後購買iPhone的人」

盡管蘋果公司CEO庫克(Tim Cook)每年都向「股神」巴菲特(Warren Buffett)推薦iPhone手機,但時至今日巴菲特仍在使用傳統的翻蓋手機。巴菲特認為,對於蘋果而言,iPhone的市場份額並未飽和,因為他自己就沒有使用iP...

2018-01-11 09:49

【良心發現】兩大股東去信蘋果公司 促解決孩童手機成癮問題

兒童沉迷智能手機的問題日益加劇,美國蘋果公司(Apple)兩個合持有約20億美元股份的股東上周去信蘋果,促其研究過度使用手機對孩童心理健康的影響,並採取措施解決問題,包括開發更多軟件,進一步協助家長管制孩童...

2018-01-09 08:07

熱門評論