橙新聞

巴菲特:加密貨幣不會有好下場 永遠都唔買

巴菲特:加密貨幣不會有好下場 永遠都唔買
巴菲特表示,他也不會做空比特幣。資料圖

【橙訊】股神巴菲特接受CNBC採訪時表示,關於比特幣與其他貨幣近來的狂熱將不會有好下場。巴菲特直言:「談到加密貨幣,總體來說我幾乎肯定它們不會有好下場(they will come to a bad ending)」;至於「什麼時候會發生、如何發生或之類的,我不知道。」

巴菲特表示,他也不會做空比特幣,「我們現在未持有、沒有做空,也將永遠不會持有」。

至於美國減稅,巴菲特認為這令持股更吸引。他表示,股市相對利率而言並不算高估,走勢仍合理,相信稅改將對估值有大影響,特別是企業稅下調兩成一未完全反映在股市。

另外,巴菲特旗下投資旗艦巴郡公布,委任兩名副主席,分別為Gregory Abel及Ajit Jain掌管非保險及保險業務,為其接班鋪路。惟巴菲特指他個人健康沒有問題,兩名副主席亦各有所長,非競爭關係。 

編輯:雷沁原 責編:陳正偉

編輯:Savanna Lei

編輯推薦

巴菲特重金投蘋果 卻稱「自己會是最後購買iPhone的人」

盡管蘋果公司CEO庫克(Tim Cook)每年都向「股神」巴菲特(Warren Buffett)推薦iPhone手機,但時至今日巴菲特仍在使用傳統的翻蓋手機。巴菲特認為,對於蘋果而言,iPhone的市場份額並未飽和,因為他自己就沒有使用iP...

2018-01-11 09:49

巴郡股價每股破30萬美元!巴菲特身家增至850億美元

在香港,股王騰訊(700)每股近400元,不過,這和巴菲特旗下的股份相比,簡直是小巫見大巫。在美國,股神巴菲特的投資旗艦伯克希爾哈撒韋(即巴郡)的A類股份,現在每股要30萬美元。

2017-12-19 08:18

【股神出招】巴菲特密密吸納蘋果公司 成蘋果第五大股東

美國「股神」巴菲特第3季繼續減持曾被他視為主要投資的IBM(國際商業機器)三分一持股,同時加碼買蘋果公司,在市場密密吸390萬股股份,晉身成蘋果第五大股東。

2017-11-16 09:38

熱門評論

已複製連結