橙新聞

【不會再錯過】小米或成香港首批「同股不同權」上市公司

【不會再錯過】小米或成香港首批「同股不同權」上市公司
消息指小米管理層在聖誕期間會見了多家香港投行。資料圖

【橙訊】據《第一財經》報道,小米很可能成為香港首批「同股不同權」的上市公司。報道引述外資投行人士稱,小米管理層在聖誕期間會見了多家香港投行,近期會決定保薦人及承銷商。

報道引述該人士指,香港市場目前對科技類公司非常追捧,且從文化上來說,很多民企認為香港市場比美國市場更容易親近。

編輯:雷沁原 責編:陳正偉

編輯:Savanna Lei

編輯推薦

內部人士否認小米年底來港上市、估值1.56萬億元

去年以來,關於小米上市的傳言滿天飛。今日,網易科技援引多位消息人士說法報道,小米公司IPO將於今年年底進行,會選擇在香港上市,投行已認可小米2,000億美元(約1.56萬億港元)的估值目標。

2018-01-08 17:48

【超越阿里?】傳小米年底香港IPO 估值1.56萬億

據報道,小米公司IPO時間已經确定——就在今年年底,但具體月份還沒有敲定。消息人士表示,小米將會選擇在香港上市。

2018-01-08 12:06

【IPO前造勢】小米:今年收入超額完成18%

路透引述消息人士稱,內地智能手機生產商小米向投資銀行界披露,今年收入較目標高18%。這顯示小米經過重整商業模式後,已扭轉近年來收入疲弱勢頭。

2017-12-22 15:08

熱門評論