橙新聞

【專訪】唔識IT就要OUT 時富金融馬家俊:現在拼的是科技

【橙訊】和其他本地券商大搞直播電視台不同,時富金融近年來積極開拓金融科技領域,更組建了量化金融交易的團隊,也積極支持本地科創界。時富金融投資總裁馬家俊就表示,金融機構的競爭以轉變為科技的競爭,而他相信,香港有優勢發展金融科技。

一年一度的國際性創新創業主題盛會「香港國際創客節2017」 (「創客節2017」)在11月底已經拉開帷幕,活動將持續到明年的1月份。時富金融就積極參與其中,與業界共同推動本港科創,特別是互聯網金融的發展。

【專訪】唔識IT就要OUT   時富金融馬家俊:現在拼的是科技

馬家俊在接受《橙新聞》專訪就表示,如今全球,包括香港的金融機構之間競爭,已經不是對於傳統資源的投入,而是將資源投放在科技上,更像一種科技的競爭,金融機構都希望自己能夠利用科技帶來的方便來爭取在市場的優勢。

【專訪】唔識IT就要OUT   時富金融馬家俊:現在拼的是科技

與傳統的本地券商近年來大搞直播電視台,力捧明星分析師不同,時富金融看起來很是「低調」,但其實是「背後發功」,近年來大力投入量化金融交易,建立一站式內部平臺能充分支持完整的投資周期,包括數據分析、策略部署、智慧執行及嚴格的風控機制。

馬家俊表示,採用電腦科技精算的量化交易方式相對於傳統的用人手分析,在市場交易上,來得更加的穩定和快速,「傳統交易員做自己的分析最後用自己的判斷做交易,在量化交易,我們注重交易的理念,在整個量化交易的流程進行很大規模的數據分析。」

馬家俊又表示,目前公司目前正在計劃推出以量化演算為特色的基金產品,他相信,上述產品在回報率的穩定性以及成本方面相對於傳統基金產品會有優勢。

【專訪】唔識IT就要OUT   時富金融馬家俊:現在拼的是科技

編輯:陳正偉  責編:郭韻婷

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【12月好去處】有片:香港最近有一場「創客」盛宴

一年一度的國際性創新創業主題盛會「香港國際創客節2017」 (「創客節2017」)已經隆重揭幕。作為本港創新科技界的盛事,「創客節2017」節目豐富,除了互聯網金融高峰論壇外,將於2017年12月至2018年1月舉辦多個不...

2017-11-28 14:51

【創客節2017】螞蟻金服井賢棟:香港要為創新提供包容環境

一年一度的國際性創新創業主題盛會「香港國際創客節2017」,於今日隆重揭幕,同日舉辦互聯網金融高峰論壇。

2017-11-25 20:53

「香港國際創客節2017」開幕 林鄭寄語:香港創科要急起直追

一年一度的國際性創新創業主題盛會「香港國際創客節2017」 (「創客節2017」)於今日隆重揭幕,並由行政長官林鄭月娥、百川匯慈善基金創會主席霍啟文、中聯辦副主任陳冬、中國互聯網發展基金會理事長馬利主持開幕典...

2017-11-25 20:32

熱門評論