橙新聞

【望子成哈羅生】不用去泰國!哈羅落戶橫琴創新方

【橙訊】(記者:郭韻婷)擁有400多年歷史的世界著名學校品牌──哈羅公學(Harrow School)備受香港家長追捧,最近有藝人想移民泰國,讓子女升讀哈羅曼谷國際學校,一度成為城中熱話,連當地房地產都旺起來。哈羅國際中國·禮德學校昨宣佈正式落戶橫琴新區創新方,家長們多個選擇,不用移民海外升學,加上香港樓價高企,單位空間小,待港珠澳大橋通車後,橫琴和香港將構成「1小時粵港生活圈」,在橫琴工作、居住或讀書不是沒有可能。

麗新橫琴創新方行政總裁謝安建(前排左一)出席哈羅國際中國·禮德學校簽約儀式。圖:橙新聞

麗新橫琴創新方董事總經理梁浩昌。圖:橙新聞

麗新橫琴創新方董事總經理梁浩昌接受橙新聞專訪時表示,這是哈羅在中國第一間雙語雙課程學校,建於集團橫琴創新方二期。除了提供哈羅本身應有的國際課程之外,亦會提供與高考連接的中國九年義務教育課程,學校會分期收生,最早一期是2020年9月開學,招生對象除了是服務橫琴區的專業人才,港澳地區以及大灣區,尤其是珠江西岸的一些城市。

為什麼引入一個頂尖的教育品牌?梁浩昌透露,其實學校的構思,是確立創新方所有旅遊娛樂大項目之後才想的,因為在我們運營這些娛樂項目的時候,少不免會與一些外國大咖合作,那麼這些人來橫琴工作,生活和教育配套怎麼解決?機緣巧合之下遇到哈羅公學,集團認為建立一個教育配套,對整個橫琴,以及我們的項目有所裨益。

圖:橙新聞

位於粵港澳大灣區的創新方,由麗新集團旗下豐德麗(00571)同麗豐(01125)合作發展,成個項目分五期發展,總建面有142萬平方米。一期和二期主力打造一個集零售餐飲、及文化娛樂的綜合體。

梁浩昌說,橫琴就是中國的奧蘭多,目標是發展成一個文化創意產業的旅遊目的地,以旅遊娛樂為主體,帶動周邊產業。

「以項目一期為例,2019年1月對外開放,預計要招聘1000至1200名員工,保守估計當中25%為中高管理層,可能是來自香港、澳門甚至海外,這些人要去哪裡住?去哪裡吃飯?」

而簡單來說,橫琴是一個新區,創新方就是一個城中城,裡面由做玩做主體、工作、創業、生活配套、教育,甚至生活健檢都有,基本上與一個小社區無分別,衣、食、住、行、玩及工作配套齊全。

圖:橙新聞

衣、食:

創新方設有文化零售餐飲廣場,引入了嶄新零售及餐飲模式,包括亞洲品牌槪念店和多元化食肆,讓消費者不用四處遊走也能探嘗亞洲美食。梁浩昌透露,一期正在招商,主要引入特色餐飲及概念性零售,「幻想自己是旅客,亦不想見到日常生活中周邊的連鎖餐廳」。

另設有小型活動場館,舉辦婚禮、私人派對都可以。同時設有高端健美容中心,佔地約8000平方米,提供專業高端健檢服務、醫學美容、養生飲食和身心課程。

圖:橙新聞

住:

項目1期及2期設有綜合式公寓,將工作及住混合在一起;另橫琴凱悅酒店共提供494間客房及套房,爲賓客帶來舒適愜意的住宿體驗。

行:

橫琴新區毗鄰香港、澳門及珠三角地區。目前開車前往需3小時,乘船需1個多小時。年底港珠澳大橋通車後35分鐘直達,計及過關時間,來往香港與橫琴只需1小時,橫琴和香港將構成「1小時粵港生活圈」,同時15公里範圍內擁珠海金灣機場、澳門國際機場,在珠海居住的生活方式也成為可能。

麗新與環島旅運合作發展香港和橫琴之間的跨境巴士服務,將在創新方一期劃出特定區域,設置專用的巴士停泊位,提供橫琴與香港機場點對點無縫連接。

而創新坊分5期發展,每一期之間都有連接,梁浩昌說,可以幻想來到創新方,裡面所有設施都是步行距離。

【望子成哈羅生】不用去泰國!哈羅落戶橫琴創新方

圖:受訪者提供

玩樂:

項目1期主打兩個創新的旅遊娛樂體驗,一個就是亞洲首個獅門娛樂體驗天地,第二個就是華南區第一個同國家地理雜誌合作的國家地理探險家中心。梁浩昌介紹,獅們娛樂天地佔地大約22萬平方呎,用了6個最受歡迎的電影系列,包括《飢餓遊戲》、《暮光之城》、《吸血新世紀》及《分歧者》等。

而每一個電影主題區都有4至5個大大小小的體驗,這些體驗會大量結合多媒體,以及現在很流行的VR、AR,甚至是混合式現實MR形式,務求將每一個參與者帶到電影中,換句話說每個人都可以做到主角。在不用排隊的情況下,在裡面起碼可以玩5至6小時,這是一個很適合年輕人玩的地方。

圖:受訪者提供

而國家地理探險家中心佔地約4500平方米,是一個互動學習體驗中心,梁浩昌稱,這是一個很新的嘗試,針對3至11歲小朋友,教於樂理念讓孩子們在玩樂的過程中,激發無限的想像力和創造力,家長不用擔心,小朋友玩之餘,能透過遊戲學習。

二期設有皇家馬德里足球體驗中心,面積約12,000平方米,結合體育、娛樂及高科技等元素,以VR及AR帶動模擬足球訓練等體驗,可親身感受當職業足球運動員,同時有機會與基斯坦奴朗拿度(C朗)等世界級球星近距離對話。

另外,保時捷體驗館,面積約15,000平方米,裏面包含多項體驗,如模擬賽車、雙軌主題互動過山車、兒童駕駛學校、主題零售等等,爲一衆汽車迷帶來獨特刺激的新體驗。

圖:橙新聞

教育:

哈羅公學是英國最富盛名的私立學校之一,曾培養出包括邱吉爾在內的七位英國首相,被喻為「首相搖籃」。這間致力於「為未來世界培養具有領導力的人才」的世界名校已在曼谷、北京、香港及上海等地先後設立了哈羅分校。

項目內設有一所國際化學校,涵蓋幼兒教育、小學教育、初中教育和高中教育等類型的教育,校園面積共52,500平方米。這學校爲外國人子女及本地學生提供國際課程教學大綱和中國國家教學課程大綱。學校會分階段手生,第一期將於2020年9月開始招生,整所學校可容納約1,500名學生。

哈羅的進駐,全面提升橫琴的教學水平,對在橫琴、珠海、珠江西岸及澳門工作和生活的中外籍商務精英家庭,有一定的吸引力。

編輯:郭韻婷 責編:陳正偉

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

【皇馬迷有福】麗新夥皇馬建VR體驗中心 睇皇馬只需過大海

麗新集團主席林建岳今日在西班牙班拿貝球場,與皇家馬德里足球會舉行聯合傳媒發布會,宣布旗下麗豐控股(01125)將與足球會合作,於正在籌劃中之橫琴創新方二期項目內興建及經營一所室內互動足球體驗中心。體驗中心...

2017-09-11 18:04

【旺角劏房新盤】逸新首批折實均價17136元 279萬入場

多個主打細戶的新盤即將推出,爭客戰一觸即發,其中旺角新盤逸新昨日率先開價,首批60伙,最高折扣9%,折實平均呎價17136元,入場單位為首批僅1伙的平台特色戶,折實價約279萬元,力吸上車客及投資者。發展商指,...

2017-07-26 09:55

麗新:加息對公司樓盤售價影響不大

麗新發展(00488)副主席周福安表示,美國加息對公司推出樓盤影響不大,因公司樓盤銷售已到貨尾階段,其中炮仗街跟藍塘傲樓盤已出售超過四分之三。他指出,若美國來年只加息一至兩次,對香港樓市亦不會有太大影響,...

2016-12-16 19:05

熱門評論

已複製連結