橙新聞

【渾水專欄】周秀娜的前與後

【渾水專欄】周秀娜的前與後
娜姐美胸不見了,難得的是連更珍貴的應對也不見了。圖:視覺中國

【渾水專欄】證監係官僚獨立王國  渾水

社交媒體瘋狂娜姐的艷照,評論的重點是娜姐雙胸縮了水。更有網民把娜姐出道前的艷照,跟最近的豔照做對比,感覺上胸的確不夠出道時豐滿。

美胸是資產,那是根據張五常《經濟解釋》卷二的定義。凡是可以產未來一連串收入,然後有利率折現的,都是資產。單憑美胸,娜姐不夠脫穎而出,因為同期太多「靚模」這類奇怪物種,個個大胸,個個夠出位。美胸之外,娜姐的說話應對能力幾高,當時都有評論一下大是大非,時政之類,才能和水平一定超越同期「靚模」,甚至上到大學論壇對答,雖然大學那次講座毀譽參半。說話應對都是資產,這項資產甚至比美胸更珍貴。

現在娜姐美胸不見了,難得的是連更珍貴的應對也不見了,娜姐少了在公開場合講人話,成功擺脫出道的觀感。現在她是演員,也經營自己的事業。講人話是博soundbite,現在連人話也不必講了,那是因為娜姐已提升至另一層次。事業發展前期起步可以有快有慢,各有前因,金融市場的從業員都係,去到某個階段,總要改一改少許,才能推升自己層次,切忌居安思危。正如做分析的不能做一世,之後總要去旁通一下團隊管理技能、資產管理、做刁的能耐等。更甚者,行業一轉,可能要把整個survival model轉營,也是常有之事。身邊媒體朋友很多,現在媒體難做,能成功轉營的不多。

在世道紛擾和極度痴線的世界,能夠適當的做自己,閒然自若,都可以話係一種境界來的。娜姐這個位置,不必再跟KOL鬥出豔照相,也不必講人話出位,做自己就好了。如果話崇拜娜姐,感覺上搞笑了一點,但娜姐的人生態度,由出道到而家,都幾型。

作者簡介

畢業後在法資行從事基金工作,大半年後裸辭全職位投資殼股市場和跑Deal。24歲成為全港最年輕的上市公司執行董事。著有《殼股財技》。

Facebook專頁:www.facebook.com/muddydirtywater

本文為作者觀點,不代表本媒體立場

編輯:陳正偉 責輯:郭韻婷

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【渾水專欄】月餅係不理性的消費

月餅真係無乜好講,反正風頭都被奇華的怪異廣告搶光了。每逢中秋節,明明無乜朋友,獨居廢青的我總會收到幾盒月餅。如果真把它們全倒進肚內,過多幾年,我應該中風爆血管,魂歸天國了。所以,一係就轉送人,要不...

2017-09-28 08:54

【渾水專欄】地鐵和Pokeguide誰是誰非

地鐵(我慣叫地鐵,不叫港鐵,這是文字技術考慮)和Pokeguide之間的抄襲爭議很有趣。

2017-09-15 10:09

【渾水專欄】個個都吸毒,唔通個個都想吸毒咩

次講毒品與經濟學,講了一個反直覺和反普世價值的推論

2017-08-25 09:24

熱門評論

已複製連結