橙新聞

【財經手札】港版《華爾街狼人》講述爾虞我詐的港股世界

【財經手札】港版《華爾街狼人》講述爾虞我詐的港股世界
《私人會所》劇照。

文:陳小偉

幾年前一部《華爾街狼人》為我們描述了美國華爾街「不為人知」的一面,而本月底香港也要上映一部反映香港股壇世界爾虞我詐、殘酷無情的影片《私人會所》。

筆者還是比較期待《私人會所》,當然不僅是因為那足夠火爆的預告片,由於畫面太火爆,有不少兒童不宜的片段,所以預告片也曾傳出被Facebook刪除咗。但更重要的是,筆者所知該部影片背後是真正由不少本港股壇資深人士進行劇本等電影製作,儘管不敢說百分百,但起碼也是通過戲劇的角度真實的反映了香港股壇「不為人知」的一面。

【財經手札】港版《華爾街狼人》講述爾虞我詐的港股世界

根據故事簡介,《私人會所》描述的是發生在「Balcony」的故事,「Balcony」是香港最高級的會員制私人會所,以「全陀地」女生為賣點,吸引了一班城中名人、富二代及金融界大鱷光顧。史提芬周(李任燊飾)是一名分析員,因為一次工作關係,在「Balcony」中認識了富二代Lucas (麥子樂飾)、細價股莊家倫爺(李凱賢@廿四味飾)及第一天「坐枱」的女大學生Milo (馮海銳飾)。

倫爺十分賞識史提芬周,於是招攬他為門生,教曉他金融圈的幕後操控。與此同時,史提芬周亦將所學授予Milo,二人的關係亦師亦友,更漸漸產生了愛意。

正當兩人扶搖直上,想藉著炒股票賺取更多快錢之際,發現原來在「Balcony」所發生的一切都是倫爺的陰謀。在爾虞我詐的股壇世界中,面對友情、愛情、金錢的考驗,眾人最終會選擇的究竟是什麼?

該片月底上映,想要了解,甚至踏入財金界的人士不妨都睇睇。

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【財經手札】萬達酒店注入文旅資產 王健林究竟在想什麼

大股東的注資動作反映他對上市公司的取態,而取態則對股價長遠走勢有重大影響。

2017-08-10 10:12

【財經手札】Theresa Maybe,英國脫歐真正的黑天鵝?

如今,文翠珊(Theresa Mary May)幾乎淪為了笑柄。決定提前大選的是她,可最終差點被工黨趕下臺的也是她。

2017-06-12 19:04

【財經手札】香港可以養起外國聯賽,卻養不起自己的聯賽

香港著名的本土足球球會南華足球隊在5日宣佈放棄角逐來季香港超級足球聯賽,並申請下季降班甲組作賽。這個消息讓本地足球圈譁然,儘管這一兩年香港足球外戰有所起色,但本地球會的經營處境再次引起各界的關注。

2017-06-07 13:43

熱門評論