橙新聞

【黃敬凱專欄】美朝關係升溫 尋找價值投資殼股

【黃敬凱專欄】美朝關係升溫 尋找價值投資殼股
半島局勢緊張。圖:AFP
【黃敬凱專欄】輝山乳業急跌反思

股掌之上|黃敬凱

著名細價股炒家

美朝關係在特朗普及金正恩的言論後再度升溫,相信未來一個星期大市都會處於陰跌的情況。不過大市兵氛圍整體向上這一點應該沒有改變,所以趁著這輪大市有可能出現回吐,未來一兩星期的市場焦點,有可能回到細價股身上。

其實細價股在過去一個月,由於所有人都去了炒輪,而沉寂了一段時間。其實在這段時間,不知不覺間很多細股的走勢及佈局都出現了很大的轉變,其中一隻潛伏已久的細價股,無疑要數家夢控股(8101)。

我之所以提起家夢控股,主要是因為股份走勢上有一個特點,就是每次觸及0.08元的水平時,股價就會出現一陣反彈。從這個角度而言,家夢控股可以滿足到一些炒波幅的投資者。

至於為什麼0.08元會是家夢控股的底部,這裡就要講到家夢控股近兩年的財技操作。由2015年大時代後再今,家夢控股做過三次股本相關的財技。包括2015年6月的供股,2016年10月的配股,以及2017年3月發行可換股債券,當中三者的供股價配售股及換股價,分別為0.08元、0.08元、0.11元。

其中供股及配股的價錢,都是0.08元,所以股份在0.08元附近其實曾經批出大量股份,因此在0.08元的水平,築下一個強勁的防守區域。

有防守力之餘,家夢控股其實不缺炒作的概念。股份於2016年買入多個商用物業,而在一年間,這些物業的估值已經大大上升。不過估值的溢價卻沒有反映在股價之上,這點是比較奇怪的,相信股份在0.08元築下強勁的支持位後,有望轉勢向上。

本文為作者獨家供稿

黃敬凱-細價股專家

多年細價股投資經驗,專注發掘有潛力爆升的細價股,成功捕捉多隻「十倍股」,例如華夏健康(1143,前稱中慧國際)及中國新進(1332,前稱確利達控股)。撰文見各大報章、雜誌及網站。

facebook專頁: http://www.facebook.com/wongkinghoi

(逢星期五刊登)

本文為作者觀點,不應被視為構成任何投資建議。

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【黃敬凱專欄】看好中材盈喜概念股

如無意外,中國聯通母公司的混合改革制,在今個月將會有新消息公布。聯通母公司的混合改革制,正好反映了內地國企重組及改革,仍然進行得如火如荼。

2017-08-07 12:24

【黃敬凱專欄】眾安房產配股後急升

中國經濟回暖,樓市自然向好,恒指重上27000點,內房股龍頭恒大(03333)更是表現突出,我更留意到,市場上開始出現大型房企吞併二、三線房企項目的現象,此時資產優質的二、三線內房就更值得關注,最近眾安房產(00...

2017-07-28 10:16

【黃敬凱專欄】牛市重臨先達物流追落後

執筆之時,恒指不知不覺已經錄得九連升,算是創下一個時代的新紀錄。指數方面,亦都不停挑戰大時代後的高位,似乎要升上大時代高位指日可待。

2017-07-21 13:57

熱門評論