橙新聞

萬豪國際夥阿里巴巴合營 做中國遊客生意

萬豪國際夥阿里巴巴合營 做中國遊客生意
萬豪透過今次合作爭取中國旅客生意。圖:阿里足跡

【橙訊】阿里巴巴近年在全球四處出擊,尋求合作。全球最大酒店集團萬豪國際宣布,將與阿里巴巴成立合資企業,令中國遊客可透過阿里的旅遊平台飛豬(Fliggy)預訂萬豪酒店房間,並可透過支付寶付款,阿里巴巴亦將負責營運萬豪的網站及應用程式。

兩家公司預料,未來五年中國遊客外遊規模達7億人次,萬豪透過今次合作爭取中國旅客生意。

據透露,該合資公司接下來將率先深度開發全球頂級旅遊目的地,以萬豪旗下酒店為重心,整合周邊旅遊資源,設計推出個性化旅行打包方案。這與阿里巴巴董事局主席馬雲不久前提出的「全球遊」戰略不謀而合。

同時,萬豪旗下「萬豪禮賞獎勵計劃」、麗思卡爾頓獎賞計劃、SPG(喜達屋優先顧客計劃)將與阿里巴巴「88會員」體系實現全面互通。

萬豪國際擁有品類最全的酒店品牌組合,在125個國家和地區擁有逾6,200家酒店,包括直接經營酒店、特許經營酒店和授權分時渡假酒店,並擁有30個領先的酒店品牌。

編輯:Savanna Lei

編輯推薦

【城市大腦】澳門夥阿里引入雲計算 共建智慧城市

澳門特區政府發言人辦公室宣布,澳門政府與阿里巴巴集團簽署構建智慧城市戰略合作框架協議,將充分利用阿里巴巴領先的雲計算、應用大數據等相關技術能力,促進澳門智慧城市建設的步伐,長遠而言,將澳門發展成一...

2017-08-04 15:00

【打假】Gucci母公司夥阿里巴巴打假 撤支付寶訴訟

法國奢侈品牌Gucci母公司開雲集團與阿里巴巴及其關聯企業螞蟻金服集團達成協議,雙方將共同開展知識產權保護,於線上線下發起針對侵權者的聯合行動。

2017-08-03 20:06

【股神也後悔】巴菲特:沒買阿里巴巴和亞馬遜是個錯誤!

身為「股神」的巴菲特近期在接受媒體採訪時表示,面對阿里巴巴這類美股市場中的「中國明星股」,因自己不了解他們的業務而錯失了機會,對亞馬遜亦犯了同樣的錯誤。

2017-07-21 20:08

熱門評論

已複製連結