橙新聞

【今天的我打倒昨天的我】樂視網:孫宏斌全票當選董事長

【今天的我打倒昨天的我】樂視網:孫宏斌全票當選董事長
樂視網公告指,孫宏斌全票當選董事長。資料圖

【橙訊】賈躍亭從樂視系出局後,外界一直關注樂視網(300104.SZ)下一任董事長將花落誰家。儘管多次救樂視的「白武士」融創中國(01918.HK)董事長孫宏斌一早表態無意董座,但在今日的董事會上,他完美演繹如何「打倒昨天的自己」,全票當選董事長。

根據樂視網公告,第三屆董事會第四十六次會議於7月21日在公司會議室召開,董事會全票贊成孫宏斌為公司第三屆董事會董事長,表決結果為7票同意、0票反對、0票棄權。此外,公司法定代表人變更為總經理梁軍。

如此一來,「樂視姓孫」已成定局,儘管早前孫宏斌不斷強調這一話題沒什麼意義,但如今,董座以成囊中之物,他下一步需要做的便是組建「新樂視」團隊。在7月17日召開的樂視網臨時股東大會上,除孫宏斌外、樂視網CEO梁軍、樂視影業CEO張昭以非獨立董事身份進入董事會。在此之前,內媒《證券時報》曾引述消息人士稱,賈躍亭辭職後,除了此前已經被提拔的梁軍外,張昭將有機會轉而負責樂視網的日常運營,可能出任樂視網的首席內容官(CCO)。

至於孫宏斌的「新樂視」將如何發展,截至目前,樂視的核心資產——樂視致新、樂視影業、樂視視頻已經收入孫宏斌領軍的融創旗下,而孫宏斌本人亦透露出對樂視電視、影視業務的發展前景的看好。他在17日的大會上表示「樂視超級電視是互聯網品牌第一名,樂視影業也是中國最好的影業公司之一,樂視網還是A股的上市公司,這三塊肯定是看好的。」

編輯:Vickie

編輯推薦

【樂視危機】傳樂視5.85億可轉債違約 擬債轉股

據《財新》報道,上海奇成資產管理有限公司一只規模為8,000萬美元、投資於樂視可轉債的私募基金,第一期7,500萬美元已於7月7日到期,樂視方面至今沒有按照協議約定贖回可轉債,已經構成違約。第二期500萬美元將於...

2017-07-21 10:12

【口裡說不身體卻很誠實】樂視網:孫宏斌確認參選董事長

融創中國(01918)董事長孫宏斌近日救樂視,買萬達,動作頻頻,周一順利進入樂視網董事會後,由他當選樂視董事長幾乎是眾望所歸之事。但孫宏斌又對媒體說自己無意董座,精力還是要放融創。可孫宏斌與樂視董事長這一...

2017-07-20 12:32

【只是小買賣】孫宏斌無意任樂視董座:銀行排查很正常

融創(01918)最近併購動作頻頻,不免被推上輿論和監管的風口浪尖,今早有傳媒引述文件指融創遭銀行排查資金風險,股債遭雙殺。孫宏斌下午回應稱此屬「正常行為」。另外,收了樂視「爛攤子」的孫宏斌一直被外界視作...

2017-07-18 17:46

熱門評論

已複製連結