橙新聞

【樂視完結篇?】賈躍亭辭職 孫宏斌入主樂視倒計時

【樂視完結篇?】賈躍亭辭職 孫宏斌入主樂視倒計時
樂視網董事長賈躍亭辭職。資料圖

【橙訊】樂視集團陷入財困,近日一班供應商、銀行紛紛上門追數。截至昨晚(6日)旁晚,處於風口浪尖的創辦人賈躍亭作出一個重大決定,旋即引爆輿論,樂視網(300104.SZ)發公告稱,賈躍亭辭去所有職務,延期復牌,另外融創中國(01918)董事長孫宏斌將進入董事局。同日,樂視超級汽車官方微信公眾號宣布,賈躍亭將出任樂視汽車生態全球董事長。

樂視網延期復牌

公告指,賈躍亭辭職後,仍為樂視網控股股東,其控制的樂視非上市體系依舊將與上市公司體系。賈躍亭的辭呈將自公司召開股東大會選舉,產生新任董事填補其空缺後生效,在本次董事會改組前,賈躍亭仍將繼續履行董事長等職責。此外,公司董事會同意向深交所申請公司股票自2017年7月18日起不超過3個月,即自停牌首日起累計不超過6個月。

消息:7月17日股東會選舉新董事長

另外,董事會通過董事會成員擬增加至8位,其中5位為非獨立董事,3位為獨立董事,經過提名委員會審核,提名孫宏斌、聯想集團的梁軍及樂視影業董事長張昭為非獨立董事。

【樂視完結篇?】賈躍亭辭職 孫宏斌入主樂視倒計時

融創中國董事長孫宏斌將進入樂視網董事局。資料圖

據《證券日報》引述樂視相關人士消息指,7月17日樂視網將舉行臨時股東大會,主要為了選舉新的董事長。

公告稱,賈躍亭的辭職,是為了進一步完善上市公司體系的頂層治理結構,引進強有力的管理資源,全面提升上市公司與金融機構及交易夥伴的深度合作關系,快速促進上市公司在公司治理、財務運營、資產優化等方面的提升。

根據公告,賈躍亭將辭去樂視網董事長、董事會提名委員會委員、審計委員會委員、戰略委員會主任委員、薪酬與考核委員會委員相關職務,並退出董事會,辭職後不再在樂視網擔任任何職務。

【樂視完結篇?】賈躍亭辭職 孫宏斌入主樂視倒計時
賈躍亭將正式出任樂視汽車生態全球董事長一職。圖:AP

翻身之作?專注追逐汽車夢

另外,樂視超級汽車官方微信公眾號今日宣布,即日起賈躍亭將正式出任樂視汽車生態全球董事長一職,全面負責汽車融資、全球化管理團隊搭建、公司治理、産品研發測試及生産保障等方面工作,率領樂視汽車生態繼續按照既定戰略,實現變革百年汽車産業的夢想。

編輯:Savanna Lei

編輯推薦

【樂視糊塗賬】報道指孫宏斌不滿樂視「不算賬」

據《財新》報道,融創中國(01918)早前給予樂視控股的150億元(人民幣·下同)融資中,尚有25億元未繳付。報道指融創主席孫宏斌不滿樂視「不算賬」。不過,有融創內部人士透露,餘款目前在到賬過程中,應會按照協議約...

2017-07-06 17:10

【謠言四起】傳孫正義投資200億美元 樂視回應:假的

陷入財困的樂視集團,中午就有媒體報道稱,軟銀集團董事長孫正義宣佈投資200億美元(1560億港元)幫助樂視。但隨後,樂視回應指,消息為假消息。

2017-07-06 14:47

【債台高築】賈躍亭:給樂視時間 會把欠款全部還上

樂視財務危機繼續發酵,樂視創辦人賈躍亭今日在個人微信公眾號上發布公開信,表示「樂視至今日之巨大挑戰,我會承擔全部的責任,會對樂視的員工、用戶、客戶和投資者盡責到底。」

2017-07-06 12:15

熱門評論

已複製連結