橙新聞

會德豐黃光耀:今年發展商推盤求量亦求價

會德豐黃光耀:今年發展商推盤求量亦求價

會德豐今年主力推售四個住宅項目。資料圖

【橙訊】會德豐(00020)旗下會德豐地產常務董事黃光耀出席電台節目時表示,近日市場上正在推售的新盤收票情況雖然並不是非常熱烈,但仍算不俗,相信發展商是考慮到近月啟德區的地皮售價表現,加上市場普遍看好該區的未來發展,定價因此較進取,他認為市場會逐步消化該定價。

黃光耀稱,去年市場受到加息困擾,發展商態度一般較為審慎,新盤定價貼市,相信今年這個情況將會有所改變,發展商會求量亦求價,個別發展商定價亦會較進取。

面對中資發展商去年積極來港投地,他承認市場競爭加劇,但強調集團現時的土地儲備超過800萬方呎,可建超過一萬個單位,足夠集團作四至五年的發展,因此暫未對集團構成重大投地壓力,未來會考慮以併購、參與舊區重建、甚至與內地發展商合作等方式以增加土地儲備。

黃光耀提到,集團今年主力推售四個住宅項目,包括將軍澳唐俊街、啟德沐寧街、山頂Mount Nicholson第3期及日山康城第5期項目,共涉約3,300個單位,頭炮將是將軍澳唐俊街項目,最快第一季推出,涉及926個單位。

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

【長實第一炮】元朗洋房盤意花園月內上樓書

【長實第一炮】元朗洋房盤意花園月內上樓書

長實元朗牛潭尾低密度獨立屋項目意花園正部署登場,將成集團今年新盤項目「第一炮」。項目將於月內上載樓書,並於農曆新年前後開放現樓示範屋。意花園合共提供67座花園獨立屋,包括3至5房多種戶型。

2017-01-11 09:42
【供應重災區】荃灣三新盤登場 涉近2000伙

【供應重災區】荃灣三新盤登場 涉近2000伙

荃灣西是今年上半年其中一個新盤供應重鎮,將有3個新盤連番推售;其中共提供953伙的全.城滙、正申請預售,預期於第2季推售。同區共有983伙的柏傲灣,市場估計將於日內上載樓書、有機會緊接開放示範單位。

2017-01-11 09:29
新地郭基輝:今年新盤供應多 料賣樓辛苦

新地郭基輝:今年新盤供應多 料賣樓辛苦

新地(00016)執行董事郭基煇表示,政府早前努力推地已見成效,今年私人市場供應或創多年來新高,達2萬至3萬個單位,近期多區如荃灣、啟德及將軍澳均有較多新盤推出,加上政府的樓市加辣措施,相信今年賣樓比較辛苦。

2017-01-10 17:03

熱門評論