!-- Begin Hotmob JS SDK Tag -->

橙新聞

湯文亮

紀惠集團副主席及行政總裁

【湯文亮專欄】一次滿意的講座


【湯文亮專欄】一次滿意的講座

橙新聞名家講座聚焦本港樓市 專家料今年樓價會企硬。圖:橙新聞

【湯文亮專欄】勝在負擔輕

文|湯文亮

紀惠集團副主席及行政總裁

今年第一次做講座,並不是替商業或者私人投資銀行做,而是替橙新聞,我只負責其中一部份,大約是45分鐘時間,可以說是相當輕鬆,本來,一個小時以下的講座,我是不需要用PowerPoint ,但今次到來的大多數是物業代理界精英,所以,我亦準備了一個簡單的,在我寫完PowerPoint之後,發覺要用一小時才可以講完,於是我簡化了些少,最後,在47分鐘內完成,沒有太過阻礙其他講者時間。

今次是我第三次在這個場地做講座,上兩次是爆滿,今次我有些少擔心,因為講座時間是下午二時半開始,一般人都要上班的時間,主辦單位叫我唔需要擔心,發出廣告後一日內就爆滿。

做講座有時要小心一些,如果同場的講者同樣是地產行業,內容就要避重就輕,唔同行業當然沒有問題,佢講股票我講地產,風馬牛不相及,大家可以各杼己見。

做講座最擔心的除了太多空置座位之外,就是台下聽眾在講者演講時離開,雖然,這是不禮貌行為,但如果內容太沉悶,又唔能夠怪責離開的人。

當日,這個尷尬場面沒有出現,唯一美中不足的人就是太少人發問問題,其實,我最希望的是觀眾的提問,因為這才是他們喜歡聽的,而我所講的是我喜歡講,觀眾未必喜歡聽,總括而言,今次是一個非常滿意的講座。

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

橙新聞名家講座聚焦本港樓市 專家料今年樓價會企硬

橙新聞名家講座聚焦本港樓市 專家料今年樓價會企硬

橙新聞在1月9日舉辦2017年第一次「名家講座」,本次講座由香港地產代理商總會協辦,邀請了紀惠集團副主席以及行政總裁湯文亮、萊坊高級董事和估價及諮詢部主管林浩文以及香港地產代理商總會主席謝順禮等專家為大...

2017-01-09 20:33
橙新聞名家講座:湯文亮等專家教你部署2017年香港樓市

橙新聞名家講座:湯文亮等專家教你部署2017年香港樓市

2016年的香港樓市跌宕起伏,從年初的低迷到年中的瘋狂,再到年尾政府推出新辣招。多重不明朗的因素籠罩著香港的樓市,業界要如何面對新的形勢?買家又需要如何部署樓市呢?

2016-12-22 11:14
【橙新聞名家講座】對話湯文亮:香港樓市危與機

【橙新聞名家講座】對話湯文亮:香港樓市危與機

「細價樓爆煲論之父」、紀惠集團行政總裁湯文亮博士是當下最炙熱的地產界名人,他在2015年樓市高峰期提出的「爆煲論」,當時被人認為是無稽之談,如今市場卻一一驗證「爆煲論」。

2016-05-07 10:05

熱門評論