!-- Begin Hotmob JS SDK Tag -->

橙新聞

地產代理商總會謝順禮:新辣招鎖死二手樓供應

謝順禮認為新辣招無效。圖:橙新聞

【橙訊】橙新聞在1月9日舉辦「名家講座」,本次講座由香港地產代理商總會協辦,邀請了紀惠集團副主席以及行政總裁湯文亮、萊坊高級董事和估價及諮詢部主管林浩文以及香港地產代理商總會主席謝順禮等專家為大家分析新一年樓市形勢。

作為地產代理行業的代表,香港地產代理商總會主席謝順禮在演講中就指出,新年頭一周的樓市氣氛活躍,壓抑的市場需求重新湧出市場,他認為,港府去年11月份推出的新辣招對實際需求影響不大,卻令部分業主因稅項而不敢輕易賣樓,鎖死了二手盤的供應量,令二手盤源大幅減少,樓市交投量亦因此被冰封。

謝順禮引述數據指出,一手樓買賣佔樓市成交的比例未來會愈來愈高,加上代理一手樓時,發展商願意給予成交價的3%作為佣金,較代理二手樓的2%為多,相信樓市中介業未來的商機集中在一手樓市場。

謝順禮認為,港府屢次出招打壓樓價,卻愈壓愈升,他認為既然辣招無效,港府應更有膽識,嘗試將1至2幅拍賣地皮設下限制,不准發展商高於某個價格出售,從而令其他業主不堅持善價而沽的態度,並對樓價有封頂的感覺。

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

橙新聞名家講座聚焦本港樓市 專家料今年樓價會企硬

橙新聞名家講座聚焦本港樓市 專家料今年樓價會企硬

橙新聞在1月9日舉辦2017年第一次「名家講座」,本次講座由香港地產代理商總會協辦,邀請了紀惠集團副主席以及行政總裁湯文亮、萊坊高級董事和估價及諮詢部主管林浩文以及香港地產代理商總會主席謝順禮等專家為大...

2017-01-09 20:33
橙新聞名家講座:湯文亮等專家教你部署2017年香港樓市

橙新聞名家講座:湯文亮等專家教你部署2017年香港樓市

2016年的香港樓市跌宕起伏,從年初的低迷到年中的瘋狂,再到年尾政府推出新辣招。多重不明朗的因素籠罩著香港的樓市,業界要如何面對新的形勢?買家又需要如何部署樓市呢?

2016-12-22 11:14

熱門評論