橙新聞

【電子支付】支付寶去年賬單:移動支付超過7成

【電子支付】支付寶去年賬單:移動支付超過7成

繼微信支付之後 支付寶提取現金開始收費

橙訊《中新網》報道,支付寶2016全民賬單顯示,去年4.5億實名用戶使用了支付寶,71%支付筆數透過移動端進行,較2015年的65%上升。

以全年支付金額計,廣東省排名第一,佔到全國金額的16%,其次是浙江、江蘇。人均支付金額計,上海人均支付金額達到14.8萬元(人民幣,下同),是去年的近1.5倍,其次為浙江、北京、福建、江蘇,人均支付金額均邁入10萬時代。

此外,使用支付寶的「花唄」服務支付的筆數超過32億筆,比上一年增長了344%。而目前支付寶的「借唄」已累計服務用戶超過1200萬人,累計放款超過3000億元。

另外,支付寶全民賬單還顯示,2016年有超過10億人次使用「指尖上的城市公共服務」,比去年增長218%。「千禧一代」成為消費主力,「90後」移動支付佔比近92%。

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

【搵錢VS搵精靈】Pokémon GO有對手﹗支付寶推AR搵利是功能

Pokémon GO在今年年中席捲世界,現在熱潮雖然回落,但由於未在內地開放有關遊戲,大多數內地人仍無緣一試。不過,支付寶巧妙運用Pokémon GO當中的增強實境(AR)技術概念,推出「AR實景紅包」,讓用戶在街上發掘利...

2016-12-22 12:05

支付寶踏上全球擴張之路 螞蟻金服:泰國未來一半網民使用

螞蟻金服公布,與泰國支付企業Ascend Money簽訂戰略合作協議,螞蟻金服展開戰略投資,輸出技術及經驗,將支付寶複製到泰國,希望未來五年該服務在泰國有一半以上網民使用。

2016-11-01 12:01

支付寶急澄清 稱不會永久保留用戶資料

電子錢包今年在香港遍地開花,但消委會報告表示,關注有4家流動支付供應商保留客戶個人資料,長達7年或以上,而網絡金融服務商螞蟻金服旗下的「支付寶HK」,更永久保留資料,或違反法例。支付寶昨晚就連忙回應,...

2016-10-18 11:43

熱門評論

已複製連結