橙新聞

【樓盤名鬥肉麻】荃灣「海之戀」VS 長沙「如果·愛」

【樓盤名鬥肉麻】荃灣「海之戀」VS 長沙「如果·愛」

長實地產荃灣新盤日前正式命名為「海之戀」。圖:文匯報

【橙訊】由長實地產(01113)牽頭的荃灣西站5區灣畔項目,正式命名為「海之戀」(Ocean Pride)。集團執行董事趙國雄表示,樓盤名由是部門集體創作、最後由老闆拍板,表現出我們對香港的愛,對家庭的愛。唔知大家覺得點,反正好多網友都說肉麻!網民還找出內地部分更難為情樓盤名稱,寫著寫著小編都覺得面紅了!

海之戀共有9座,提供2,406伙。首期共有5座,提供970伙,其中一房戶佔160伙,面積370方呎至393方呎;兩房戶佔328伙,面積496方呎至519方呎;三房戶佔443伙,面積734方呎至799方呎;四房戶佔39伙,面積1,113方呎至1,149方呎。長實表示,海之戀首期有逾90%單位望海景,基座設43萬方呎商場,有天橋通往區內其他商場,首期預計關鍵日期為2018年9月。

「海之戀」樓盤名字一公佈,旋即引起網民熱烈討論,有得網民認為樓盤名字非常肉麻;有的調侃說,建一座專門給單身人士,命名為「忘了愛」......

網絡作家向西村上春樹日前在FB發文:荃灣西站長實新盤正式命名為「海之戀」 ,我唔太相信世間上,會有同的士佬講自己去「海之戀」而唔面紅嘅人。

隨後向西村上春樹又發佈一篇名為「嚴選內地更難為情的樓盤名字」的文章,全文如下:

本地樓盤名追求極上氣派的風氣已持續近廿年,什麼「帝」什麼「殿」呀「御」呀等字眼已成為公廁式的泛濫,無論四百萬定五千萬樓人人都有機會可以諸侯割據、各自為王。人人都要豪的時候,樓盤名已變成一種文字通脹,所以出現像「海之戀」一樣追求另類浪漫的新盤名稱,都算是合情合理的事。

內地的步伐其實早就比我們走得更前,我嚴選了一堆名字絕對比「海之戀」更難為情的內地樓盤。

「如果·愛」......唔洗多講位於長沙嘅呢個樓盤瓊瑤都唔會肯坐的士去。

【樓盤名鬥肉麻】荃灣「海之戀」VS 長沙「如果·愛」

長沙樓盤「如果·愛」。FB圖片

如果香港有個盤比我改名要走浪漫風我會叫個盤做「我不能忘記你」唔太言情之餘仲好有Story,好地道。

仲有其他樓盤名......

【樓盤名鬥肉麻】荃灣「海之戀」VS 長沙「如果·愛」

司機,我想去DADA的草地..............FB圖片

【樓盤名鬥肉麻】荃灣「海之戀」VS 長沙「如果·愛」

怎麼好意思開口跟人說:我住西門先生!FB圖片

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

【睇唔通】長實19.5億奪九肚地 地價三年升17%

綜合媒體報道,樓市近月氣氛回暖,上周五截標的沙田九肚住宅地於昨日揭盅,結果亦出現驚喜,由相隔四年未有投得政府地的長實「突圍而出」,力壓其餘十七財團,以逾十九億五千萬元投得,每呎樓面地價達八千元,較...

2016-09-15 09:54

【元朗新盤戰】新地賣平一成追擊長實 趙國雄:無可比性

元朗新盤大戰硝煙四起,區內矚目大盤新地峻巒昨突擊開價,公佈首批128伙單位的價單,以貼市價出擊搶灘,折實平均呎價約10851元,比長實同區世宙賣平9.2%。長實指,兩個項目距離較遠,位處不同區,故不具可比性,...

2015-11-26 10:40

【辣不怕!】MOUNT NICHOLSON兩洋房逾11億沽

政府加辣後,雖然樓市氣氛受影響,但對超級豪宅卻未影響其承接力,繼續有價有市,其中山頂MOUNT NICHOLSON再獲豪客承接,並連錄2宗洋房成交,呎價約7.4萬元,但相對分層戶最貴呎價,最多卻有四成差距。兩洋房由兩...

2016-11-24 08:43

熱門評論

已複製連結