首頁

您當前的位置:財經 > 港•創業 正文

【港•創業】「香港國際創客節2016」將於下月舉行

掃描QR Code 分享到WeChat ×

【港•創業】「香港國際創客節2016」將於下月舉行

「香港國際創客節2016」將於2016年12月15日至16日舉行。圖片來源:創客節

【橙訊】據悉,「香港國際創客節2016」(下稱「創客節2016」)將於2016年12月15日至16日分別在亞洲國際博覽館、灣仔會議展覽中心等多個場地舉行,其中包括12月15日的「香港Plus」開幕典禮、「香港+ Dream」及「香港+ Idea」兩場高峰論壇。

「香港國際創客節」去年首次在港舉行,「香港國際創客節」成功為年青創業者及投資者帶來國際化的交流合作平台,推動香港乃至整個中國的創新創業活動發展。而幾年的「創客節2016」將以「香港Plus」為主題,旨在以香港為中心,連接整合(+)全世界的創意、資源與力量,推動青年夢想的實踐,探索香港未來的無限可能及機遇。

據主辦方介紹,由馬雲、柳傳志等傳奇企業家創辦的「湖畔大學」會首次在港揭開其神秘面紗,多位商界傳奇人物及幾位身家逾億的青年創業家言傳身教。湖畔大學導師、被稱為「中國傳媒廣告界靈魂人物」的分眾傳媒董事局主席兼執行長江南春,以及從演藝明星轉型投資大亨的年青企業家兼Star VC創始影視紅人任泉等,將於「香港+ Dream」高峰論壇分享。至於「香港+ Idea」高峰論壇則由對馬雲影響深邃、奠定「阿里文化」的傳奇人物,前阿里巴巴資深顧問兼首席營運官關明生主持及主講。

「創客節2016」由中國互聯網發展基金會、香港資訊科技聯會、香港軟件行業協會、互聯網專業協會及百川匯聯合主辦、湖畔大學及霍英東基金會合辦,得到本地中學、大專院校、青年團體等鼎力支持。除論壇分享之外,「創客節2016」還包羅一系列展覽、實習機會及商務合作活動。據悉「創客節2016」門票即日在官方網上(www.hkief.hk)公開發售。

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!