橙新聞

李嘉誠愛Fintech 投資德國流動銀行

李嘉誠愛Fintech 投資德國流動銀行

誠哥的新玩具是屬於Fintech業務的流動銀行Number26。圖:法新社

【橙訊】傳媒報道,李嘉誠私人持股的維港投資(Horizon Ventures)再度出手,牽頭注資一間來自德國的流動銀行Number26,涉及金額4000萬美元。

Number26在2015年1月才創立,但已經取得20萬個客戶。Number26的網絡系統,可為客戶提供一個往來賬戶,客戶可以從手機應用程式,即時得知已消費項目,亦可轉賬至其他銀行。

Number26行政總裁Valentin Stalf表示,公司未來幾個月會推出更多產品,包括交易所交易基金(ETF)的投資產品,以及一種存款產品,屆時會公布有份合作的服務供應商。Stalf認為,Number 26的賣點是它的應用界面,「因為人們不想註冊三個不同的應用,而是想要一個中心平台。

有報道引述Valentin Stalf指出,項目尚有其他投資者包括Battery Ventures、Valar、Earlybird Ventures、Redalpine Ventures等。

編輯:Alan Yu

編輯推薦

李嘉誠:香港處於最艱難時期 最緊要給年輕人機會

長和主席在接受彭博社採訪時表示,目前香港處於過去20年來最艱難的時期,而判斷社會的好壞不只是看經濟指數那麼簡單,是要看社會給年輕人的機會有多少。他又稱,早前人大委員長張德江來港視察,再次宣示香港繼續...

2016-06-22 10:20

李嘉誠倡調高利得稅解決貧富懸殊 強調勿提供免費午餐

長和系主席李嘉誠近日接受彭博社採訪,今日彭博社繼續發放相關訪問。李嘉誠在訪問中認為,相信香港若增加公司利得稅,有助解決貧富懸殊的問題。

2016-06-22 10:15

【市場人士要認清中國】李嘉誠:中國長遠經濟前景光明

長和(00001)主席李嘉誠表示,中國長遠經濟前景光明,對中國經濟放緩他仍投以信心一票,指市場人士只是看到國有企業和民間的負債,他們需要認清中國是一個龐大的出口國。

2016-06-21 09:38

熱門評論

已複製連結