首頁

您當前的位置:財經 正文

Pitch Perfect舉辦香港最大規模創投融資路演

掃描QR Code 分享到WeChat ×

Pitch Perfect舉辦香港最大規模創投融資路演

Pitch Perfect創投融資路演創辦人馬穎釗(中)。圖片來源:Pitch Perfect。

橙訊】香港最近的科技創新創業的氣氛興起。Pitch Perfect創投融資路演就在28日舉行了香港最大規模的創投融資路演活動。Pitch Perfect稱,該活動旨在結合融資路演與天使投資人,把創投公司推到國內和國際投資區域。

參與上述路演的五個專案包括香港本土創業團隊以及美國等地創業團隊,路演專案內容包括中醫肥皂研發、私人飛機服務、針對零售業務的高效率物流方案、社交內容AI分析工具,以及金融投資大資料分析等。經過整個下午的比拼,最後由物流方案GROM得到最佳展示專案(Pitch Perfect Best of Show Category)大獎。

Pitch Perfect創投融資路演創辦人、曜陽國際投資總經理馬穎釗先生介紹,Pitch Perfect活動舉辦至今,已經超過兩年。活動旨在結合融資路演與天使投資人,把創投公司推到國內和國際投資區域。經過一年左右的試水後,市場反響比較好,因此近期開始品牌化建設,吸引了來自全球各地很多創業專案。

看過諸多國內外路演專案之後,馬穎釗稱,雖然各個專案存在的問題不一,但是針對創業團隊,他還是有一個忠告:其實大部分創業團隊最缺的不是錢,而是時間。如果能夠在同行競爭對手出現之前,在市場上搶得先機,拿到用戶、資源,那自然不缺投資。

「其實很多創業專案最開始的出發點並不是做生意,而是有了專案就開始尋找投資人,我還是建議首先要想好怎麼做生意。」馬穎釗建議。

而對投資者,馬穎釗認為在創投市場,經驗非常重要。「很多投資人在市場比較好的時候,比較看好投資,但是市場不好的時候,即便自己不懂,也開始直接介入經營。沒有經營的經驗,直接參與經營真的很危險。」

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!