首頁

您當前的位置:財經 正文

【幾時有得升?】摩根大通:港股明年比今年好

掃描QR Code 分享到WeChat ×

【幾時有得升?】摩根大通:港股明年比今年好

李晶認為,內地A股回穩後可帶動恒指明年的表現。圖片來源:網絡

【橙訊】摩根大通董事總經理李晶表示,港股現時的市盈率約10至12倍,估值較平,基於市場對內地經濟恢復信心及A股市場回穩,料恒指明年表現會好過今年。

李晶續稱,內地A股重啟新股有助回復市場正常運作,亦可吸納新資金,為股市注入動力。不過,她指,由於內地經濟總量已達11萬億美元,規模大令增速放緩,料明年內地經濟增長將放緩到6.5%,但可望有更高質量的增長。李晶認為,內地應進一步增加消費及服務佔經濟的比重,並改善農民工在城市獲得的保障,以釋放消費力。她又指,阿里巴巴平台的商品交易額,已超越了eBay及亞馬遜的總和,看好內地電商的前景展發。

李晶又預期,短期內人民幣可望維持穩定,相信國基會會將人民幣納入特別提款權(SDR)組合,促使更多央行使用人民幣。雖然內地仍吸引不少外商直接投資,且有貿易順差,料人民幣匯率穩定,但亦要留意美國將加息,長遠或令人民幣有貶值壓力。

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!