首頁

您當前的位置:財經 正文

【張容容專欄】不小心泊車的後果

掃描QR Code 分享到WeChat ×

【張容容專欄】不小心泊車的後果

喺中環泊車搞到被報紙放在頭條,有啲難堪。圖片來源:網絡

【張容容專欄】不小心泊車的後果

張容容|美少女炒家

情陷中環

上個星期發生了一件不偷快事情,就係---突然上了某報章的頭條,內容大概係某熱心讀者報料,話有一台車泊係知名食府鏞記門口,因而令到巴士轉唔入威靈頓街,攪到中環交通擠塞了好一陣子。但這位姓羅的讀者,竟然認得那部車子是我的Aston Martin,還報了警,差人叔叔來到異常地好心沒有發「牛肉乾」給我,而是打了個電話給我、要我立刻把車駛走,故此更指「大細超」。

但其實,好多駕駛人士都曾經試過泊車喺鏞記門口,對於中環人,可說是等人和泊車的熱點,講到蘭貴坊的鏞記或翠華,應該無咩幾個中環人係會知,but anyway ,我真心無諗到令場面會如此難堪。 其實,事情係咁的---話說我上星期一下午大約三時許,就去左中環萬宜大廈辦些重要事,所以就開車前往中環威靈頓街至皇后大道中一帶找地方泊車,當日街道滿滿都是車,我用了差不多一個小時來來往往找位置泊車,最終還是找不到,我所知道嘅三個停車場已泊滿,喺臨近收市之際,我決定泊架車喺鏞記門口,唔夠10分鐘就已經把車駛走。

結果是,攪了一場大龍鳳,把我這一個小人物泊車喺鏞記十分鐘左右的事情,被炒作成為頭條一則,這小題大造的事件,多少引申出中繯塞車問題,巳經非常嚴重,令到這一區上班嘅市民感到非常不便,簡直是一個社會問題。所以才會有人要提倡取消中環電車,來抒緩交通擠塞問題等建議,因為他們都覺得中環路面空間實在不夠,而我就希望多增設公共停車場,亦希望政府能夠改善該區路面交通。

言歸正傳,立基工程控股(8369)係我寫這篇文時一直留意的股票,在本周二,一整天做花生友看著它從高位插到最低0.248 ,跌足9成幾、一度插穿配售價0.25 元,即刻翻一翻此股票的資料,其法定公眾流通量的25% 股票,都是配給112名特選投資者,持股比例可算集中,都竟然插成咁。星期三升勢如火如荼,最高時幾乎翻一番,成交高達三億多,我都忍唔住買入抄左兩轉,相信升勢是未完的,所以我決定今日再看看時機,或買入作短抄。

本文章由作者為橙新聞獨家供稿,本文不構成任何投資意見。

作者簡介:

兩年前一個熱愛炒股票的小空姐,大膽以高槓桿方式炒賣股票,得到了過千萬資產,轉型為全職炒家。被電視台訪問後引起注目,被網民戲稱為「美女股神」。

你可能喜歡

熱門評論

為橙新聞OrangeNews「讚好」 ×
橙新聞 每日發現新鮮!