橙新聞

最新文章

【湯文亮專欄】銀行究竟可以頂得幾耐

這兩年樓市飆升銀行亦要負多少責任,首先,銀行估價不斷高於成交價,其實,銀行最多只是能夠借樓價五成,估價高一些又有什麼問題,風險根本不大,但銀行這樣做令到賣家夠膽要價,買家夠膽追價,做成樓價上升。

2017-12-13 09:41

【湯文亮專欄】財務公司比銀行更有人情味

有老友打算去拍賣一兩件銀主貨,誰不知敗興而回,不但是他買不到,任何人也買不到,雖然有20個銀主盤被拍賣,並且有不少買家出價已經超越市價,但銀主仍然要收回,不少買家相當鼓燥,但仍然未能令到銀主出售,老...

2017-12-06 16:59

【湯文亮專欄】有需要就大過天

在過去兩年,我見到樓價已經超過一般市民負擔能力,而利息只會向上,不會下跌,供應正在增加,所以我比較睇淡樓市,但樓市表現與我預期相反,我經常被人取笑,不過我覺得沒有問題,我只是表達自己意見,有意買樓...

2017-11-29 16:41

【湯文亮專欄】也要靠父幹的突出部戰役

中原指數連升兩個星期,有記者我如何解釋,我話「突出部戰役」,記者話明白,我相信記者明白,但不是很多人會明白,更加不會聯想到突出部戰役與父幹有何關係,讓我們讀歷史,了解香港地產。

2017-11-22 10:17

【湯文亮專欄】新樓熱賣 代表施政報告有效

不少評論員話施政報告冇料到,立法會議員不同意,以答謝方式來回應施政報告,我唔講大家都應該知道,CY從來沒有得到立法會議員答謝,林太亦可以說是獨領風騷

2017-11-15 09:49

【湯文亮專欄】 樓市的承托力不足

樓價指數連跌兩個星期,而且跌幅頗深,雖然指數公司負責人話,樓市束勢待發,十一月會爆上,但是他可能忘記,十月初已經說過同一番話,當時肯定十月底會爆上。

2017-11-08 08:23

【湯文亮專欄】移民到質素差的地區如同走投無路一般

近日有不少報導關於移民去了泰國芭提雅的人,用二三百萬港元買一間大房,據他們說,剩餘的可以夠吃過世,且日日優哉悠哉,還譏笑香港人攞苦來辛,我最初的時候都覺得很奇怪,移民去泰國的人與當日關雲長敗走麥城...

2017-11-01 11:18

【湯文亮專欄】現在才積極投資的並不是投資者

有老友見我經常發表文章,但在物業投資市場上,我的名字又不常見,問我是不是已經退出了物業投資市場,如果不是,就應該發表少一些文章,多些關注投資業務。

2017-10-26 10:05

【湯文亮專欄】公屋價創新高代表居民財政健全

昨日在睌飯時收到記者訊息話公屋價不但創新高,而且非常誇張,問我點解,我一時之間亦想不到,直到我在上床準備睡覺的時候,發覺這並不是一個壞訊息,這代表絕大多數公屋業主的財政是非常健全。

2017-10-18 09:26

【湯文亮】不要讓樓市取得主動權

我唔記得幾時同一個年輕人講過,買樓是自己事,應該自己採取主動權,如果是能力許可的話,幾時買樓都可以,不過,如果要獲得最大利潤,就要了解樓市走勢,否則的話,即使有利潤都只是付出大而收獲少。

2017-10-11 07:41
香港回歸20年專題