橙新聞

最新文章

【湯文亮專欄】什麼人要搵明燈

在一個世界杯估波論壇,沈大師與我亦在其中,經過4日4場比賽之後,我連贏4場,大師就一勝三負,論壇中有人話不需要考慮,只要搵大師做明燈便可以,令到大師甚為煩惱。

2018-06-20 10:22

【湯文亮專欄】什麼人會反對新樓空置稅

市場上對於是否開徵新樓空置稅出現了一個怪現象,就是市場調查指出超過八成市民支持,但不少學者,專業人士,甚至立法會議員就公開反對,有人問我是不是地產商有好處給了那些人,所以他們反對開徵新樓空置稅,其...

2018-06-13 08:51

【湯文亮專欄】新樓空置稅原來是辣招終結者

上星期三我接受完一家英文媒體訪問之後,有老友專程到公司探我,他向我作出小小警告,希望我不要再寫關於新樓空置稅文章,因為有政協撰文話政府不應推出新樓空置稅,除了沒有效用之外,地產商可以將有關稅項轉嫁...

2018-06-06 09:25

【湯文亮專欄】樓價指數是不會突如其來下跌

上星期五,中原指數下跌1.24%,物業代理界人士安慰大家,表示指數亳無先兆下跌,只屬於大漲小回,稍為整固之後,樓價又會再度上升。我不敢反駁他們的言論,因為他們有齊所有樓宇成交資料。

2018-05-31 09:45

【湯文亮專欄】加價唔緊要,最緊要地產商肯賣樓

有朋友引用報導說地產商見中原指數不斷創新高,有見及此,準備積極推盤,14個新盤加價推出市場,樓價又會繼續創新高,佢以為激我,誰不知我話加價唔緊要,最緊要是地產商肯賣樓。

2018-05-23 09:49

【湯文亮專欄】公私營合作乃罪惡根源

林鄭在發表第一份施政報告時委任出一個搵地小組,明眼人都知道這是棧道兵,只不過做下樣,一定搵唔到地,誰不知搵地小組主席非常落力,不但搵出18個搵地方案,而且仲要落區睇察民情,見到深水埗區的劏房戶,立刻...

2018-05-16 09:56

【湯文亮專欄】稱兄道弟 攞你心肺

有一個開廠的朋友幾年前認識了一個美國買手,對方不但落了一張大單,而且價錢不錯,雖然有條件是要買回對方一些零件,但仍然有利可圖,於是雙方立刻稱兄道弟,我聽到之後笑著說,今日稱兄道弟,他日攞你心肺,因...

2018-05-09 08:32

【派息有望?】渣打:有信心! 但一切留待7月再說

渣打財務總監賀方德表示,是否派息留待7月披露上半年業績時才作公布。隨著現時盈利能力改善,資本水平上升,這些都是決定派息時的考慮因素,對中期派息有信心。

2018-05-02 17:29

【湯文亮專欄】只見身郁唔見米白的新樓銷售

在樓價愈升愈有的情況下,一般做營業主管的都不敢賣樓,就算可以做到好成績,甚至一「Q」清袋,但如果老闆怪罪下來,就好容易被裁。於是營業部用了一個「只見身郁,唔見米白」的方法。

2018-05-02 16:34

【湯文亮專欄】當負回報出現 樓市就會下跌

我不時被人問樓市幾時會下跌,老實說,我沒有預測未來能力,所以沒有一個準確時間,但如果有一些情況出現,樓市就會出現下行風險,這就是負回報,即是租金收入抵消不到利息支出,所以,現在有人開始擔心加息,因...

2018-04-25 14:16

已複製連結