橙新聞

最新文章

【黃國英專欄】面對好壞消息交錯的生存之道

市況波動,加上好壞消息交錯,容易來回牽動投資者的情緒。任職私募基金的Morgan Housel也不例外。他在近日文章中分享,自己有時早上仍感樂觀,即晚已變悲觀。

2020-04-01 10:02

【黃國英專欄】大市波動易恐懼?三個方法防中伏

當股市波動大增,美國向下、向上停板,由多年一遇,變成家常便飯,我們決策出錯的機會大增,很容易被大上大落引發恐懼,一來下跌、損失會構成壓力;又或反彈時掙扎不已,是否應該參與。只要不慎參與一、兩次恐慌...

2020-03-26 10:34

【黃國英專欄】投資者排解恐懼的15個問題

當市況波動加劇,投資者大都尋求更準確的預測,希望藉此駕馭劇變,可惜這答案並不存在。基金經理Ben Carlson認為,要排解應市的恐懼、憂慮,答案應該反求諸己。他建議投資者可自問下列問題。

2020-03-18 13:40

【黃國英專欄】投資者的「洗倉」思考

面對史上最急的跌浪之一,投資者難免感覺驚恐,又或灰心喪志。Albert Bridge Capital投資總監Drew Dickson在最近一篇文章,憶述以往的投資經歷,他認為若拉長時框,眼下走勢其實未致太差。

2020-03-11 10:46

【黃國英專欄】價值投資者的九大陷阱(下)

本周續談印度價值投資者Neeraj Marathe,所分享九項潛在行為偏誤中的其餘五項。

2020-02-26 18:48

【黃國英專欄】價值投資者的九大陷阱(上)

優秀的投資者,都樂於探索本身招式的盲點,例如上周本欄提到對沖基金Tyro,指出價值投資的數大盲點。近日讀到一篇印度價值投資者Neeraj Marathe的文章,就從行為偏誤出發,列出九項潛在問題,即使一般投資者,都...

2020-02-19 12:10

【黃國英專欄】價值投資者的末路

價值型投資近年面對較大困難,風格整體表現遜於大市。對沖基金Tyro Capital Management也將自己歸類作價值投資者,在2019年的年度通訊中,詳細檢視這個風格的潛在問題。

2020-02-12 11:57

【黃國英專欄】如何在疫情中自處

疫情加劇帶來跌勢,令投資者的目光,由回報轉向風險。事後回望,風險總是非常清晰,但發生之前及當下,卻難以掌握。任職私募基金的Morgan Housel,近日以一個故事,帶出風險管理的元素。

2020-02-05 11:37

【黃國英專欄】何時是沽售時機

美股歷經中美貿易戰、中東局勢緊張,以至新型肺炎,暫仍有驚無險,於高位徘徊,不少投資者都有疑問,到底美股會否高處不勝寒,應否先行沽售?財經專欄作家Jonathan Clements的一篇舊文章,觀點可供參考。

2020-01-29 19:10

【黃國英專欄】忙碌生活的時間管理術

基金經理Ben Carlson除正職外,還是一位多產博客,又是兩子之父,平日已極忙碌。但他竟挑戰自我,與出版社簽約,在半年內寫下新書初稿,途中還接下《財富》雜誌專欄。他近日分享其時間管理之道,新年大計多多的朋...

2020-01-22 09:58

已複製連結