橙新聞

【書展新書】醫生怎樣培養自己的孩子?醫生爸爸著書教授秘技

編輯:王婉晨  拍攝:潘暢  剪輯:邱澤銘

通常,小朋友生病,爸爸媽媽都會焦急地前往醫院求助醫生。那如果小孩的家長就是醫生呢?而有醫生的家庭在育兒方面又會有怎樣特別的經驗呢?

王欣浩醫生和太太吳嘉汶將帶來《醫生爸爸在家怎樣做?》,解答各位讀者的疑問。他們不僅會介紹醫學上的一些基礎知識,還會和大家一同分享家庭生活中的點點滴滴,討論怎樣去照顧好一個小朋友。

關於本書

孩子每有病痛時,父母總立即求教醫生;當醫生下班後,其實也是孩子的爸爸媽媽,他們照顧孩子的方法,又會否與別不同?本書以「醫生怎樣培養自己的孩子」為切入點,以生理科學、心理健康和神經科學三大範疇,結合作者個人經驗及專業知識,分享正確的健康育兒方法,同時能讓家長一窺醫生平日在會診室內沒有說明的育兒「秘技」。

【書展新書】醫生怎樣培養自己的孩子?醫生爸爸著書教授秘技

《醫生爸爸在家怎樣做?──締造生理+心理健康小孩的專家竅門》

作者:王欣浩醫生、吳嘉汶

出版社:中華教育

出版時間:2020年7月

(文中介紹新書產品,將於今年香港書展期間,於展場內或各大書店、圖書網店有售)

【書展新書】醫生怎樣培養自己的孩子?醫生爸爸著書教授秘技

編輯:Zero Cheung

編輯推薦

新手爸媽看過來!專家告訴你培養孩子敢講話與講好話的要訣

幫助兒童說話最重要的要訣,是家長和兒童多對話,讓兒童從對話中學習,提升他的說話能力。親子對談是幫助兒童說話的百寶匙。

2020-07-08 11:42

如何培養出哈佛兒女?

天下父母為了孩子「贏在起跑線」,竭盡所能做很多努力。但是,在育兒的過程中,有甚麼事情是絕對不可以做的呢?有甚麼手法可以建立良好的親子關係呢?

2020-01-07 14:36

【筆劃人生】字要寫得美嗎?

我看著孩子的手稿,字字清晰,筆劃也沒有問題,有甚麼要擔心呢?奈何父母們還是關注著「寫得不好看」的問題。

2020-07-02 11:03

熱門評論

已複製連結