橙新聞

【書展新書】資深足球評述員李德能獻給香港球壇的綠皮書

編輯:羅茜  拍攝:潘暢  剪輯:陳文樺

李德能是香港土生土長的足球迷,也是一名足球評述員。儘管近幾十年來香港足球由盛而衰,但他欣慰地發現,如今也出現了熱愛香港足球的新一代。他們為香港足球付出的狀態,讓他重燃希望,於是嘗試將幾十年的見聞、過去的想法組合起來,寫成《我的香港足球綠皮書》一書,希望與大家一起構想香港足球的未來。

關於《我的香港足球綠皮書》

「本地波仲有得搞嗎?」這是不少香港球迷心中的疑問,也是資深足球評述員李德能很想提供答題的問題。為此,他提出了一份不一樣的「香港足球綠皮書」,跟大家分享他對香港足球多年來的觀察所得到的一些具有參考價值的總結與建議。

【書展新書】資深足球評述員李德能獻給香港球壇的綠皮書

《我的香港足球綠皮書》

作者:李德能

出版社:三聯書店

出版時間:2020年7月

(點擊書封,了解詳情)

【書展新書】資深足球評述員李德能獻給香港球壇的綠皮書

編輯:Zero Cheung

編輯推薦

【書展新書】朱少璋重編粵劇瑰寶:《顧曲談》與《薛覺先評傳》

致力於廣東戲曲文獻及唱詞劇本的研究的香港學者朱少璋,於今年香港書展重新編訂《顧曲談》與《薛覺先評傳》,對粵劇感興趣的朋友,千萬不要錯過。

2020-07-06 12:57

【書展新書】《電影人》三度出版 過百位電影人黑白照及攝影心聲

回顧過去拿著相機,「埋身式」捕捉劉德華、王祖賢和鍾楚紅等當紅影星,甚至攝下林子祥罕有赤裸上身的照片,盧玉瑩說:很好玩。

2020-07-06 10:43

【書展新書】《這裏是中國》:探索、發現、記錄中國之美

今年香港書展,一部重量級地理科普圖書面世──三聯書店出版的《這裏是中國》。編著者「星球研究所」創始人耿華軍說,大部分中國人其實並不了解中國地理。

2020-07-03 09:05

熱門評論

已複製連結